10月 4, 2022

全球“最佳移居城市榜”发布:悉尼第4,上海第13,纽约倒数第9

1 min read

全球最大旅外人士网站InterNations12月1日发布了2021年度调查报告,在“全球最适合海外人士移居城市”的排行榜中,吉隆坡由去年的第8位跃居至榜首。悉尼(Sydney)排第4,上海排名第13,香港排名第46,纽约排在第48位(倒数第九)。作为唯一被列入报告的美国城市,纽约的排名略高于莫斯科、巴黎、开罗和东京。

报道称,InterNations是全球最大的外籍人士社区网站,拥有超过400万会员。这项于2021年1月进行的调查,包括涵盖了187个国家和地区,共有超过12420 名居住海外的受访者参与调查。包括生活质量(如健康的环境和强大的WiFi基础设施)、定居的便利性(如语言障碍和当地居民的友好程度)、个人财务(如获得负担得起的医疗保健)和海外就业(如工作保障和稳定的当地经济)。

居住在纽约的外籍人士对他们在纽约的工作和职业前景最为满意,并表示在这里相对容易安顿下来,感觉到自己是受欢迎的,可以交到朋友,并能克服任何语言障碍。据估计,纽约有800多万人讲着700多种方言。

新来的纽约人喜欢这座城市提供的一切,84%的人说他们对当地的休闲选择感到满意。

但生活在一个拥挤和昂贵的城市所带来的压力,在很大程度上掩盖了这座城市的许多优点。报告指出,纽约的排名大幅下降,原因是其住房成本高、工作与生活不平衡、不稳定的安全和政治、以及糟糕的健康和环境标准。四分之三居住在纽约的外籍人士对当地的生活成本不满意。

总体而言,在纽约生活和工作的外籍人士中有63%的人表示感到满意。

在今年排名中,共有7个亚洲城市入选:吉隆坡排名榜首,其次是新加坡(第5位)、胡志明市(第6位)、曼谷(11位)、上海(13位)、香港(46位)和东京(53位)。 调查报告涉及的大多数亚洲城市在安居、金融与住房,以及生活成本方面均跻身全球最佳城市前列。 另据报告显示,吉隆坡不但综合排名位居首位,城市安居指数也排名第一,其他调查指数也都位居前十。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。