9月 30, 2022

一夜暴增!悉尼上千学生毕业典礼曝疫情,又有12所学校“中招”了

1 min read

据卫生厅公布的最新消息称,新州15日新增再次破千,新增了1360例新冠确诊。

1人因新冠病毒死亡。

目前,新州已查出110例Omicron确诊。

最近几天,新州确诊的数据,一直在连续翻倍增长。其中今天的日增确诊数字更是新州自9月11日来的最高记录!

而在疫情数据不断增长的同时,新州涉疫学校也在不断骤增!

仅今日,新州就又有12所学校,因为出现了疫情而关闭,学生居家上网课。

相比较昨天的所学校被关闭,今日关闭的学校数量,大幅增加!

以下是新州今日关闭的学校:

此外,新州卫生厅在周二晚上还发出警告称,“如果您参与了Darling Harbour国际会议中心Kincoppal-Rose Bay毕业典礼,那么您就是偶然接触者。必须理解接受检测并自我隔离,直到得到阴性结果。”

之所以如此是因为,在这场千人出席的毕业典礼上,有人事后确诊了!!

据悉,莫里森总理也出席了这场毕业典礼,还被拍到和表演者Boys in the Band合影。

不过,好在目前莫里森总理的检测结果都是阴性的。

不仅校园的疫情令人担忧,新州各地区的疫情持续蔓延,也让人们忧心。

据悉,近日Omicron变异毒株,正在新州Hunter Region迅速传播,此地已成“重灾区”!

而在其它地区,Delta变异毒株仍在持续蔓延。卫生厅称,感染者每隔数日就翻倍…

在新州卫生厅最新公布的数据中显示,悉尼内东区、西区和西南区的确诊病例数仍很高。

截至周一,Canterbury-Bankstown地方政府辖区的活跃病例数为662例,为全州最高。

Newcastle是除悉尼以外,确诊病例数最高的地方,有154例活跃病例。

紧随其后分别是中央海岸(126例)、Byron(108例),以及Wollongong(105例)。

对于持续蔓延的疫情,新州卫生厅长Brad Hazzard表示,随着Omicron变异毒株的入侵,该病毒的再生率已超1.5%,确诊病例数每几日就会翻一番。

预计1月低,新州疫情反弹,日增可能达2.5万例!

卫生厅长BradHazzard说,尽管之前的建模高估了确诊数和死亡数,但考虑到目前的增长水平,日增2.5万例确诊是有可能的。

“每两至三天,我们就会看到确诊病例数翻一番。因此,我们需要保持警惕和谨慎,我认为民众需要意识到这一点。”

目前,新州的医疗系统已做好充足的准备,可以完全应对近日确诊攀升的情况,但为了不让社区民众认为卫生当局不关心悉尼和Newcastle夜生活场所出现的Omicron群聚感染事件。

卫生厅长BradHazzard对人们解释称,“还需明白,我们正在努力确保生活的正常化。在百年一遇的大流行中,政府将继续实现并维持这种平衡。”

此外,他还呼吁人们,在圣诞节庆祝时,尽量保持谨慎。

Hazzard说,虽然理解人们在经历了艰难的一年后想要庆祝的心情,但还是建议人们保持谨慎,因为接种疫苗似乎不能遏制Omicron变异毒株的传播。

圣诞节越近,人们外出聚会的次数也就越多,但现在疫情形势持续恶化,妈妈们还是在参加聚会的时候,多多小心,保持警惕吧。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。