9月 30, 2022

12月15日起全澳放宽新规总览

1 min read

自周三(12月15日)开始,新州与塔斯马尼亚当局对州内居民进一步放宽防疫限令,已完全接种疫苗的国际学生也获准入境。

新州

强制口罩令仅适用于公共交通、飞机和机场乘客或访客,以及尚未完全接种疫苗的室内前台接待人员。但在不能保持社交距离的场合,政府仍强烈建议民众佩戴口罩。

仅医院、健身房、酒吧、养老院、宗教场所、葬礼及超过1000人的室内音乐节要求访客扫描二维码签到。

非必要商店及接待场所对未接种疫苗者开放,如理发店、水疗中心、美容院、纹身店、健身房和按摩店等。

Queen Victoria Building (图:看传媒)

塔斯马尼亚

从12月15日起,澳大利亚境内其他任何地方的旅客都能入境塔斯马尼亚,前提是要打完两剂疫苗。

对于来自疫情高风险地区的旅客,只有在抵达前72小时内检测结果呈阴性者才能通关。

已完全接种疫苗的海外旅客如果在抵达前72小时内PCR检测结果为阴性,则无需隔离。

国际旅行

从12月15日开始,留学生和技术工作签证持有者获准入境澳洲,但能否进入某个州或领地则取决于当地边境政策。已完全接种疫苗的澳洲居民也可以自由出境。

目前国境尚未对海外旅游签证持有者敞开大门。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。