10月 1, 2022

领着平均薪资的悉尼人,在哪里买房无压力?

1 min read

由于悉尼人的涨薪速度跟不上房价,领着平均收入的买家只能选择更远的地区置业。

澳洲统计局周二公布的数据显示,截至今年9月,在过去的一年里,澳洲首府城市房价中位数上涨超20%,而截至8月的一年中,雇员收入中值仅上涨了4.3%,即每周50澳元。

该数据包括全职和兼职工人。

(图片来源:Domain)

那么,拿着一份平均收入的悉尼人,在哪里能找到他们可以负担的房产,如果他们 和伴侣或家人一起购买,又会有多大的差别呢?

假设平均收入者可以借到其年收入的6倍,并在此基础上增加20%的首付,那么最高预算为50.7万澳元。

一位每周收入1300澳元的悉尼人,可以“无压力”购买西区或中央海岸的公寓,比如Bankstown,公寓中位价为50.5万澳元。

还可以购买中央海岸的The Entrance(50.5万澳元)、Gosford(50万澳元)以及 悉尼Penrith(49万澳元)和Campbelltown(48万澳元)的公寓。

中介Bianca Rossetto表示,虽然Penrith的公寓是在平均收入者的预算范围内,但购买三居室联排别墅却有点难度,因为优质房源的售价约为57万至62万澳元。 不过如果是两人一起供房,选择就会更多,但101.4万澳元的预算仍远远低于悉尼 约150万澳元的房价中位数。

家庭买家的独立屋选择包括Condell Park(101万澳 元),Bossley Park(98万澳元)以及Leura(98万澳元)。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。