9月 26, 2022

澳华人区设新冠检测点,当地民众“苦不堪言”:近20辆车被破坏,还面临病毒威胁

1 min read

墨尔本Box Hill区Landale St的居民表示,该街道的免下车核酸检测点他们带来了严重的困扰,有近20辆车辆被损坏,当地居民对此“一筹莫展”。

(图片来源:《先驱太阳报》)

居民报告称,该检测点的运营公司4 Cyte Pathology拒绝做出任何改变,导致车辆排队堵塞街道。

《先驱太阳报》首次在7月下旬对此事进行了报道,并与4 Cyte、Whitehorse市议会以及当地州和联邦政客举行了一次会议。

附近居民Mark Archbold表示,在居民要求取消免下车通道后,4 Cyte的管理层“傲慢无礼”。

他说,有17位居民的汽车被剐蹭、后视镜被撞,由于交通拥挤,他们不得不忍受汽车尾气。

“已经快2年了,我们一筹莫展,他们根本就不关心街道上的其他人,只为了利益。”

(图片来源:《先驱太阳报》)

Archbold说,该公司没有征求居民的同意就设立了这个免下车检测点,当地的居民对街道上可能出现的确诊病例感到不安。

他说,居民要求正在等待的司机们佩戴口罩或者关车窗会被骂。

“我们每天都在一级风险场所生活。我家里有个10岁的孩子,目前还没有打疫苗,他连前院都去不了。”

Whitehorse市长Tina Liu表示,市议会“深度关切”Landale St街道居民的福祉。她说,已经向卫生厅长Martin Foley报告了这一事件,已经与卫生厅和4 Cyte进行了多次商讨,寻找解决办法。

卫生厅表示,该场地由私人经营者管理,议会负责该街道的环境卫生问题。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。