9月 30, 2022

旅行管理服务商CTD将以1.75亿收购同行HLO旗下商务和娱乐旅行业务

1 min read

旅行管理服务商 CORPORATE TRAVEL MANAGEMENT(ASX:CTD)周三发布公告称,其将以1.75亿澳元的企业价值收购Helloworld Travel(ASX:HLO)旗下的商务和娱乐旅行业务。

【61 Financial 12月15日讯】根据协议,HLO将从交易完成之日起12个月内收到1亿澳元现金和7500万澳元CTD股票的交易对价。

公司指出,该交易还需符合一些先决条件,这包括监管机构和客户的批准。根据满足这些条件的时间,预计将在2022年第一季度完成。

Helloworld Travel Limited是一家澳大利亚旅游分销公司,业务包括零售旅游业务、目的地管理服务(入站)、机票整合、批发、企业和在线业务,其中包括澳大利亚知名专营旅行社网络 Helloworld.com.au。

在截至2021年6月的财年中,HLO收入为9417万澳元,较20财年骤减68.1%;运营亏损为4585万澳元,去年同期为亏损6478万;净利润为3550万澳元,20财年净亏损为6987万。

然而在COVID-19疫情爆发之前,HLO于19财年的运营收入达3.57亿澳元,正常化息税折旧摊销前利润(EBITDA)为2200万澳元,这使该交易的估值约为历史正常化EBITDA的8倍。

HLO首席执行官兼董事总经理Andrew Burnes表示:“虽然公司的商务和娱乐旅行业务正受益于COVID-19反弹,但我们相信本次交易的估值仍非常高,这将使HLO股东价值最大化,并使公司能够在未来的复苏时期抓住更多重要的机会。”

CTD股票今日停牌,上一交易日股价收于22.29澳元。

HLO今日早盘冲高。截止发稿,股价报2.43澳元,涨幅为6.11%。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。