9月 26, 2022

幽门螺旋杆菌克星问世!澳生命科学公司EZZ早C晚A除幽法获TGA认证

1 min read

如今,生命科学的进步让许多以前简单粗暴的治疗手段得到大幅优化。据外媒报道,在全球感染率超过50%的幽门螺旋杆菌(HP)领域,澳洲一家生命科学上市公司,通过针对幽门螺旋杆菌活动规律的研究,开创出全球最新一代的抗幽门螺旋杆菌科技——早C晚A日夜清幽联合疗法。解决了困扰科学界多年的幽门螺旋杆菌清除不彻底、易复发等问题,记者了解到,目前该疗法产品已获得澳洲TGA认证,这项新技术的应用,有望帮助亿万备受胃病折磨的消费者重获健康。

作为全球感染率超过50% 的有害菌,幽门螺旋杆菌是名副其实的胃部杀手。可以引起胃炎、消化道溃疡、淋巴增生性胃淋巴瘤等疾病,还是胃癌的元凶。在很长一段时期内,人们对付幽门螺杆菌都是采用传统的“胃三联”“胃四联”等抗生素疗法,绝大多数幽门螺旋杆菌均能被该疗法杀灭。但这种常规疗法却并不“完美”,主要体现在以下三个方面:

首先是杀灭率有限、有副作用;第二,抗生素治疗幽门螺旋杆菌的杀灭并不精准,在灭杀幽门螺旋杆菌的同时,也会把人体内正常的菌群杀死,导致菌群失调,产生耐药性。第三,抗生素很难把幽菌完全杀死,一旦有残留会很快复发,且复发后耐药性会更强,治标不治本。

日前,澳洲上市公司EZZ生命科学经过艰苦攻关,以“基因酶+益生菌”为两大核心治疗手段,研发出全球新一代的根治性抗幽门螺旋杆菌疗法。目前,该技术成果已获得全球最严的澳洲药监局TGA认证,标志着EZZ在防幽治幽领域实现了领跑,让诸多胃病患者看到彻底康复的曙光。

据悉,EZZ生命科学研究院通过多次科学实验,发现了幽门螺杆菌的感染和防治规律。据试验数据,日间由于人们高频的社交活动,幽门螺杆菌的感染概率为夜间的3倍。夜间,肠胃处于休息恢复期,病毒也处于相对弱势的状态。因此,日间强力压制、清除、攻击幽门螺旋杆菌;夜间引入益生菌定向消灭有害菌并靶向修复胃黏膜和肠道菌群,就成了这一疗法的初衷。

其中,早C晚A联合除幽疗法的C指Conquer(攻击),在白天抗幽杀菌清病毒;A 即Aegis(保护),在夜晚输送大量有益菌对抗有害菌的同时,强效修复胃黏膜,重建人体抗幽“防火墙”。

记者了解到,该疗法白天可借助基因酶,以7重复合酶协同40亿活酵母布拉迪,对幽门螺旋杆菌在胃部和肠道进行“地毯式”全覆盖查杀;夜间,引入“以菌治菌”的最新治疗理念,提取出500亿以罗伊氏乳杆菌为代表的8大高活性菌株,形成益生菌拮抗,定植靶向清除幽菌的同时、修复受损胃粘膜,加快转阴速度。根据实验,该疗法针对HP的清除率高达90%,且该疗法的科研成果已获得澳洲药监局TGA批复上市。

业内人士表示,这种疗法通过“白天清除+夜晚修复”的模式,可24小时不间断“做功”,既强效灭菌,又及时建立抵御病毒的屏障,有效防止再次复发。同时,由于不含抗生素,不再担心有害菌产生抗药性及身体出现副作用。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。