9月 30, 2022

允许澳洲年轻人用养老金买房将推动导致房价再次飙升!

1 min read

新的模型显示,允许首次购房者从养老金中提前取出6万澳元或更多,将提高房屋拥有率,但会导致房价飙升。

根据McKell研究所委托的一份报告,这种由自由党推动​​的计划将使悉尼的平均房价增加近 69,000 澳元,墨尔本为 108,000 澳元,阿德莱德为 159,000 澳元。

McKell请南澳大利亚大学的学者建模显示,早期更大比例的养老金投入房市可能对住房拥有率和房价产生的影响。他们的模拟是基于这样一个假设:住房贷款资金流入住房市场会影响房价增长。

报告称:“我们的模型显示,获得1万至3万澳元对提前购房的倾向没有明显影响。4万澳元及以上,目前有储蓄的私人租房者的数量在逐步增加,他们可以比计划的更早进入住房,但分析表明,许多私人租房者需要高达8万澳元的资金才能过渡。”

但报告指出,允许潜在买家从养老金中拿到6万澳元将给“澳大利亚主要城市的房价带来巨大的通胀压力”。

例如,悉尼、墨尔本和澳大利亚首都地区的房价将分别上涨4.6%、10.4%和28.3%,此外,报告称,与投资于养老金相比,投资于房地产的现金复利率可能较低。

“参考2001年至2020年期间,养老基金的实际回报超过了房价的升值幅度。

“随着时间的推移,许多人最终会因为将养老金账户中的现金转移到更早的房屋所有权上而导致财务状况恶化。”

几位自由党议员主张,年轻人应该能够提取他们的部分养老金来作为住房贷款的首付。

工党强烈反对这一提案。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。