9月 29, 2022

万名新州人排队等候做非紧急手术 医院员工极度短缺 病人恐还要等一年!

1 min read

据《悉尼晨锋报》报道,新州非紧急手术等候名单的病人数量已经增长到了9.2万余人。在新州德尔塔疫情期间,很多病人无法接受手术,员工不足的医院现在面临要给大量非紧急病人做手术的情况。

据《悉尼晨锋报》报道,新州非紧急手术等候名单的病人数量已经增长到了9.2万余人。

在新州德尔塔疫情期间,很多病人无法接受手术,员工不足的医院现在面临要给大量非紧急病人做手术的情况。

9月30日,新州共计有6611名病人需要接受非紧急手术。

包括St Vincent’s、Blacktown、Mount Druitt和悉尼儿童医院在内的悉尼大医院现在手术等候时间超过建议时间的病人都创下了纪录。

新州卫生厅副秘书Susan Pearce表示,要做完这些手术可能需要长达一年的时间。

最近卫生信息局报告显示,德尔塔疫情期间,救护车对最紧急的情况做出的响应次数也非常惊人。

新州救护车曾9322次对危及生命的情况做出响应,与去年同期相比跳涨了大约30%,这也是自2010年报告以来季度最高增长。 从今年7月至9月,新州医院报告显示,非紧急手术等候名单上有92,276人。

很多等待接收膝关节置换术、白内障摘除术以及扁桃体切除术的人都等候超过了一年。

Pearce说:“我们必须现实一些,但这并不意味着如果你目前已经在名单上,就还需要等一年。”

Pearce注意到,9.2万人已经远远低于2020年新州第一次疫情爆发时等候做非紧急手术的10.1万人。

“如果你急需在新州做手术,那你就可以做,” 针对紧急情况(包括意识不清醒的病人、急性心脏病发作或中风)做出响应的救护车在15分钟内到达的比例为42.5%,也是10年来季度最低。

而针对最危及生命的救护车响应在10分钟内到达的比例只有将近40%。

澳洲皇家外科医学院新州主席Payal Mukherjee表示,如果再取消非紧急手术,很多病人将无法承受。

因为医生已经看到一些因为治疗被推迟而出现并发症的病人。

澳洲医疗协会新州分会会长Danielle McMullen表示,医院需要更多医护人员和资源,为2022年做好准备。

“我们仍在努力学会与病毒共存,如果没有足够的员工,我们无法将床铺投入使用。”

Sydney Advertist Hospital医生Henry Woo表示,很多私立医院的医生现在周末也要工作,就是为了尽快完成积压的手术。

“缺少做手术的时间不仅仅是因为需求非常大,而且也因为员工极度短缺。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。