9月 30, 2022

Woolworths遭遇「最具挑战的半年」 早盘暴跌逾10%

1 min read

连锁超市 Woolworths(ASX:WOW)周二发布公告,提供了22财年上半年的交易业绩。

【 61 Financial 12月14日讯】根据更新,自10月份新南威尔士州和维多利亚州放松封锁以来,消费者购物习惯趋于正常,囤货行为减少;加上恶劣天气和烟草销售持续下降的影响,Woolworths旗下澳大利亚食品部门的销售有所放缓。

受此影响,澳大利亚食品部门第二季度的销售额相较于去年同期增长2%,但低于22财年第一季度3.9%的增长。

除了销售疲软,该部门还因COVID-19产生了重大成本。由于这些直接和间接成本,上半年澳大利亚食品部门息税前利润预计为11.9亿澳元至12.2亿澳元,而去年同期该数字为13.29亿澳元。

此外,得益于长期封锁和通胀水平上升,公司旗下新西兰食品部门上半年销售增长强劲。BIG W业务一季度同比下滑17.5%,随后在第二季度有所改善,但销售额仍比前一同期下降了3.3%。有鉴于此,公司预计整个上半年BIG W息税前利润仅为2000-3000万澳元,低于去年同期的1.33亿澳元。

公司首席执行官Brad Banducci表示:“由于COVID-19 Delta变种的深远影响,以及它对我们端到端库存流和运营节奏的影响,22财年上半年是Woolworth最近经历的最具挑战性的半年之一。”

“疫情导致运营成本大幅上升,这包括公司在整个端到端的供应链上看到的重大中断,以及由此导致的门店、配送中心和运输的重大效率低下。在这种充满挑战和不稳定的运营环境下,我们将继续把客户和团队的健康、安全和福利放在首位。”

公司股价周二早盘大幅低开。截止发稿,股价下滑9.62%至36.66澳元。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。