9月 29, 2022

Omicron入侵政府防疫管控升级 昆州周五起没打疫苗哪都不待见!

1 min read

从12月17日周五开始,昆州各场所将强制执行新的疫苗规定;未接种疫苗的顾客和工作人员将被禁止进入许多餐饮和娱乐场所,如咖啡馆、餐馆、酒吧和俱乐部。可容纳5000多人的剧院、体育场、会议中心、节日和国家划廊也被列入管制场所。

据报导,昆州周二新增的4例新Covid病例之一已确认是Omicron变种病毒,当局预计新变种将很快成为主要疫情群集。

首席卫生官杰拉德(Dr John Gerrard)说,在一名来自肯亚的男子身上发现了 omicron病例。他目前正在隔离中,在社区中没有传染性。 来自新州北部的另外三例病例也在隔离中。

「我们预计Omicron很可能在未来几周和几个月内成为全球的主要菌株」,杰拉德说。

从12月17日周五开始,昆州各场所将强制执行新的疫苗规定;未接种疫苗的顾客和工作人员将被禁止进入许多餐饮和娱乐场所,如咖啡馆、餐馆、酒吧和俱乐部。可容纳5000多人的剧院、体育场、会议中心、节日和国家划廊也被列入管制场所。

杰拉德表示,周一早上开放边境后,政府尚未发现对病例有任何影响,但坚认病例激增是「不可避免的」。

他说,一旦疫情开始成倍增加,室内环境很可能会重新要求戴口罩。

在昆州向州际旅客开放边境后,此防疫措施旨在遏制病毒的传播和对经济的影响。顾客在办理业务时必须出示疫苗接种证明。

艺术画廊、节庆活动、博物馆和图书馆也将禁止未接种疫苗的人进入,但杂货店和服装零售商等基本商店不需要疫苗证书。 昆州警方表示,任何不尊重员工的人警方都会介入。

如果有人公然无视指示,将会被罚款。 商家或企业主、员工若发生顾客挑衅问题都应该联系警方处理。

个人违法将被罚款1300澳元,而企业可能会面临超过 6000澳元的罚款。

昆州州长帕拉祖克(Annastacia Palaszczuk)表示,将进行随机检查以确保民众守法。

「不要看社交媒体上转传的错误信息。请去与您信任的家庭医生或已接种疫苗的朋友面谈谘询。」

另一方面,在新州和维州等其他州,疫苗规定引起了公众强烈反对,并对企业主和员工采取威胁行为,许多人担心昆州被禁止的顾客会采取类似的行动。

全国零售商协会执行长多克兰姆 (Dominique Lamb) 表示,针对零售商的反社会行为的增加给许多努力工作的人造成了困扰。

多克兰姆说:「我们有一个加盟商,仅仅因为要求提供疫苗证明,就被人推下手扶梯。我们在其他州的店也被泼粪。这是政府授权的事情」。

在布里斯班Fortitude Valley的The Prince Consort 等俱乐部,工作人员正在接受培训,了解如何应对新规定开始时拒绝顾客进入的突发状况。

虽然酒吧和酒店已确遵现有的安全措施,但许多咖啡馆和餐馆老板担心未接种疫苗的顾客会强烈反对。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。