10月 1, 2022

维州教师将于明年第一学期罢工! 工会要求3年内涨薪21%

1 min read

据《时代报》报道,小学及中学联合理事会上周五通过了一项动议,决定要在2022年第一学期罢工一天,并且会肯定进一步的罢工行动。

据《时代报》报道,小学及中学联合理事会上周五通过了一项动议,决定要在2022年第一学期罢工一天,并且会肯定进一步的罢工行动。

动议中说道:“虽然协商已经取得了重大的进步,双方也在试图达成协议,但联合理事会注意到,到目前为止,教育厅还没有恰当地解决工会一直以来的诉求。如果需要采取进一步的措施,我们会在2022年第一学期进行24小时罢工,也可能会举行大型集会。”

这将是维州教师自2013年以来的第一次罢工行动,也是首个针对安德鲁斯政府的罢工行动。

一周前,新州公立学校教师也针对薪资和工作条件的问题实施了一天的罢工行动。 据了解,维州的工会在今年4月提出了诉求,与维州教育厅的协商已经持续了近8个月。

关键诉求是3年内涨薪21%,加上16.5%的退休金,大幅减少面对面的教学时间以及减少班级学生人数。

教师们表示,因为公立教育系统缺少资金,他们的工作负担越来越重。

本月上线的一则电视广告注意到,“维州公立学校学生是联邦资金最少的,比全澳学生平均收到的资金少1354澳元”。

工会已经“禁止”安德鲁斯政府联邦议员到访公立学校,称如果联邦议员试图到访学校,工会所有成员将立即罢工,并在学校门口集会。 其他措施包括部分禁止回复教育厅邮件等。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。