9月 29, 2022

昆州边境重开 旅游业也腾飞!1500趟航班即将上线

1 min read

国内边境重新开放的前景促使航空公司争先恐后地增加了数百趟航班以满足被压抑的旅行需求。

国内边境重新开放的前景促使航空公司争先恐后地增加了数百趟航班以满足被压抑的旅行需求。

在圣诞节前的一周,有超过1500趟航班飞往昆州。

澳航(Qantas)将在边境限制放宽之日,从珀斯起飞41个航班,以纪念其明年重返西澳。

捷星航空(Jetstar)首席执行官埃文斯(Gareth Evans)说,澳航上周只运营了100个飞往昆州的航班,与本周安排的700个航班相差甚远。

他说:“下周我们将有1200个航班(进入昆州)。”

澳航和捷星航空都发现前往昆州的旅客需求非常强劲,并预计边境开放后会出现新的预订高峰。

埃文斯说:“在昆州宣布开放之日,我们发现预订量大幅增加,现在事实的确如此,我们还会看到另一次大幅增加。在整个大流行期间,人们都想要确定性,现在他们得到了。”

同样,由于边境关闭,维珍澳洲(Virgin Australia)每周只有48个航班从新州、ACT和维州飞往昆州。

但下周,由于预订量激增了500%,这一数字将上升到300多趟。

埃文斯说,澳航和捷星安排的1200个航班将使该航空公司飞往昆州的航班数量恢复到大流行前的80%左右。

他说:“随着我们进入新年,会有更多的航班加入。在整个航空网络中,澳航预计在西澳重新开放之前,国内的航班不会完全恢复。”

西澳州长麦高恩(Mark McGowan)周一宣布在2月5日放宽西澳与其他州的州界,国际和国内旅客抵达西澳后不再需要隔离。

随着重新开放日期确定,澳航和维珍周一都重新安排了航班时刻表,因为它们原先假设可以从1月下旬开始恢复西澳航线。

由于2月5日的需求预计会很高,澳航在当天提供41条进出珀斯的航班,几乎恢复了大流行前的时刻表。

其中14趟航班将在悉尼和珀斯之间运营,其余的将连接墨尔本、布里斯班、阿德莱德、霍巴特和达尔文。

周一下午晚些时候,这些航线上许多最便宜的机票已被抢购一空,这清楚地表明了航空公司高管一直在宣传的“被压抑的旅行需求”。

虽然航空公司一般会在年底假期旺季停售折扣票,但维珍和REX均表示,他们会在一年中生意最好的时候也一直提供折扣票。

维珍首席商务官艾默生(Dave Emerson)说:“对澳洲人来说,这是一个具有纪念意义的日子,我们很高兴能帮助全澳各地的旅客与亲人、朋友和家人团聚,或在夏季和2022年终于前往他们梦想的度假胜地。”

本月早些时候,《澳洲人报》报道,由于新冠疫情肆虐,截至6月底的财年,维珍的乘客收入下降了70%以上。

该航空公司于2020年11月被美国私募股权公司贝恩资本(Bain Capital)收购,在通过重组和裁减大量员工来削减成本后,年底基本损失为7680万澳元。

它的国际销售额从9.662亿澳元下降到只剩800万澳元。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。