9月 29, 2022

新州本月15日起大幅“解封”,一系列防疫限制取消!入店无需戴口罩

1 min read

《每日电讯报》报道称,从12月15日开始,新州各地将取消一系列防疫限制。

以下新规在整个新州有效,无论民众的接种状态如何。

*口罩*

不再要求在商店戴口罩,仅需在公共交通工具上、飞机上以及机场佩戴口罩。另外,餐馆和咖啡馆的服务员如果未完全接种,则也要求佩戴口罩。

(图片来源:《每日电讯报》/摄影师: NCA NewsWire / David Swift)

*人员密度*

咖啡馆和餐馆将取消每2平方容纳1人的规定。 大型活动、多达2万人的音乐节以及婚礼和葬礼等私人活动,也将取消人员密度限制。

每个人都将被允许在任何场所举办的任何活动中站着跳舞、唱歌、吃喝。

(图片来源:网络)

*扫码签到*

只有在高风险场所,包括医院、养老院、残疾人护理设施、健身房、礼拜场所、葬 礼、追悼会、理发店以及美容院在内的个人服务场所,才需要扫码签到。

*疫苗接种证明*

到访大多数场所,包括餐馆、商店以及朋友家等,均不再需要出示疫苗接种证明。 不过,可能会受到个别商家制定的接种规则的限制。

去唱歌跳舞、参观博物馆也无需出示接种证明。但如果参加超过1000人的室内音乐节和超过100人的游船活动,则仍需要提供接种证明。

(图片来源:网络)

未完全接种的国际旅客在抵达新州时,仍需接受为期14天的隔离。

入境旅客的人数也仍将受限。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。