9月 30, 2022

全球生物巨头诺华集团与Mesoblast终止协议 后者股价跌超15%

1 min read

药物研发公司 Mesoblast(ASX:MSB)周二发布公告称,诺华集团(Novartis)选择终止与Mesoblast的协议,该协议涉及使用remestemcel-L治疗COVID-19引起的急性呼吸窘迫综合征(ARDS)。

【61 Financial 12月14日讯】诺华是世界三大药企之一,总部设在瑞士巴塞尔,业务遍及全球150多个国家和地区,旗下员工超十万余名。该公司拥有多元化的业务组合,涵盖创新专利药、眼科保健、非专利药、消费者保健和疫苗及诊断等多个领域,并在所有领域都处于世界领先位置。

回顾去年11月,Mesoblast宣称其可以从诺华获得总计5.05亿美元的资金,等待ARDS适应症的商业化前里程碑的实现。此外,Mesoblast在商业化后还将获得高达7.5亿美元的额外收入。该项前提是基于实现特定的销售里程碑,并按产品销售的比例划分特许权使用费。

因此随着这份协议的终止,对Mesoblast还将造成潜在收益损失的影响。

Mesoblast指出,公司现将继续高度关注执行短期目标,将remestemcel-L推向市场,用于治疗COVID19引起的急性呼吸窘迫综合症 (ARDS) 患者。

在该公司已完成的COVID – ARDS试验中,remestemcel-L在65岁以下患者中观察到死亡率降低。尽管错过了临床试验设计的主要终点,但该公司认为这是一个足够强的信号,可以支持寻求紧急使用授权(EUA)。

因此,Mesoblast正准备启动一项关键的3期试验,以支持COVID ARDS EUA。

受此消息影响,公司股价周二早盘大幅低开11.76%后,低位震荡。

截止发稿,股价下滑16.47%至1.42澳元。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。