9月 30, 2022

澳洲边境周三“按计划”开放 迎接海外人士抵澳

1 min read

据SBS报导,澳洲卫生部长Greg Hunt证实,澳大利亚的国际边界将按计划于本周三(15日)向符合条件的签证持有人重新开放,包括留学生和技术移民。

Hunt周一告诉记者,重新开放边境的工作正在按计划进行,这一点在周末得到了再次确认 。

澳洲开放国际边界的计划因Omicron 变种病毒的出现而发生变化。

联邦政府于11月29日宣布,由于对Omicron变体的担忧,对国际学生和技术移民重新开放边境将从12月1日推迟到12月15日,延期两周。

从12月15日起,澳洲边境对所有持技术签证、学生签证、人道主义签证、工作假期签证和临时家庭签证的持有人重新开放。

澳洲重新开放边境,意味着完全接种疫苗的签证持有人将不再需要获得豁免,就可以进入澳洲。

澳洲总理莫里森还确认,重新开放边境适用于来自日本和韩国的旅行者。

莫里森告诉记者,“这之所以成为可能,是因为韩国和澳大利亚都有过COVID-19的经历,韩国在管理该病毒方面取得了一系列非凡的成就。”

虽然澳大利亚的国际边界自11月初以来一直开放,但之前只允许完全接种疫苗的澳洲公民、永久居民及其家人进入澳洲。

如今所有持有合法签证的外籍人士都有机会来到澳洲。但他们在入境前,需要接种澳大利亚药品管理局(TGA)批准的疫苗。他们还需要在出发前三天内出示COVID-19检测阴性报告。

商业团体和大学也一直在等待边境的重新开放,以招募工人来填补关键的技能短缺,并迎接留学生返校。

预定的重新开放是澳洲卫生当局继续评估Omicron变种病毒的传播性和严重性的情况下进行的。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。