9月 26, 2022

昆州开放钱财活水进!12万旅游相关工作起死回生!

1 min read

目前全州有3700个旅游和酒店工作岗位在招聘。在新冠疫情之前,昆州的州际旅游业每年收益约为100亿澳元。

昆州可能会达到与大流行前相同的国内旅游业水平,每年带来约100亿澳元的收入。

边境重新开放,当局准备迎接额外多达5万辆汽车通过州境。

超过1万名返回的昆州人正在等待过境,警方警告称会出现大量延误。

新的过境系统将从周日晚上8点30分开始启用,以便边境在周一凌晨1点重新开放。

但是,尽管警察局长卡罗(Katarina Carroll)承认新系统会「有点笨拙」,但她相信可以处理大量涌入的车潮,并敦促人们在高峰时间以外出行以避免延误。

完全接种疫苗的人将被允许进入昆州,只要提供过去72小时内疫苗接种证明和 检测阴性的证明,并持有正确的边境通行证、在第五天接受检测即可。

距离边境重新开放还有几个小时,昆州财长卡梅伦迪克(Cameron Dick)说,在接下来的18个月里,昆州强有力的大流行应变措施将创造超过12万个工作岗位。

昆州旅游业委员会执行长格施温德 (Daniel Gschwind) 表示,最近几周旅游业一直在为州际游客的涌入做准备。

他说:「在新冠疫情之前,昆州的州际旅游业每年收益约为100亿澳元,所以我们谈的是即将再次带给昆州的大奖。这不仅是一笔巨款,这也是昆州各地社区的生计」。

在新冠疫情之前,昆州的旅游总支出每月超过20亿澳元。

尽管来自国际游客的收入几乎枯竭,但格施温德表示,9月份公布的全国数据显示,该州的国内旅游业也下降了30%。

「但这比大多数其他州要好」,他说。

在全国行业在大流行期间损失820亿澳元。

我认为,在今年夏天,我们肯定会接近大流行前的水平」,格施温德说。

「被压抑的游客需求如此之大…许多澳洲人,即使可以,也不愿出国旅行。」

然而,该行业最大的担忧是员工短缺,目前全州有3700个旅游和酒店工作岗位在招聘。 格施温德表示,人员短缺限制了许多企业的产能。

Restaurant and Catering Australia执行长兰博(Wes Lambert)表示,昆州酒店业正在招聘数万个工作岗位,Seek在全国有超过8万个职位空缺。

「打工度假者、国际学生和技术移民返澳的延误对此事没有任何助益」,他说。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。