9月 29, 2022

悉尼警方严打“入店行窃”!查获上万元赃物,近百人被捕

1 min read

在这场为期3天的行动中,警方缴获了1.1万澳元的赃物,近100人因偷窃被捕。

就在圣诞节来临之际,悉尼警方在展开了一场大规模的执法行动,严打入店行窃行为。

在这场为期3天的行动中,警方缴获了1.1万澳元的赃物,近100人因偷窃被捕。警方提出了99项指控,84人将出庭受审。

澳洲新闻集团指出,该行动名为“扒手行动”,目标是悉尼CBD、Ultimo和Bondi地区的入店盗窃行为。

据新州警方消息,在被捕者中,有33人被起诉,43人被发出刑事违规通知书(CINs),4人收到警告,还有4名年轻人也收到了警告。

(图片来源:澳洲新闻集团)

新州警方的Matthew Stratton说,“随着全州逐步放宽防疫限制,大量的购物者在今年圣诞节前光顾了各大零售店。

这反过来又为窃贼创造了机会,他们利用人流和销售人员无瑕顾及来偷窃物品。被偷的包括电子产品、服装、香水、包和杂货,总价值超过11000澳元。”

Stratton特别强调了几起逮捕事件,包括两名在Bondi Junction的一家商店被拦下的女子。 这两名年龄分别为31岁和26岁的女子被拦下。

经过对购物车进行检查,警方发现了藏在袋子里的的价值超过3480澳元的衣服和化妆品。这两名女子将于下个月在Waverley地方法庭出庭。

在另一起偷窃事件发生在悉尼乔治街的一家店面。便衣逮捕了一名男子,搜查出了5条短裤和1件T恤,价值近590澳元。该男子被控犯有两项入店行窃罪。

(图片来源:澳洲新闻集团)

“离圣诞节只剩下两周时间,请做正确的事情,如果你在超市和零售店内及周围看到任何可疑行为,请报警。偷窃每年给零售行业带来数十亿澳元的损失,这就是为什么我们仍然致力于打击偷盗行为的原因,”Stratton说道。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。