9月 26, 2022

墨尔本一个家庭的3人两次感染新冠

1 min read

墨尔本一个家庭的3人两次感染新冠。

在澳洲医学杂志发表的新研究透露同一个家庭的3个没有打疫苗的墨尔本人被新冠病毒感染了两次。

这三人时隔将近一年被不同的变种感染。在2020年7月,3名成年人首次被确诊新冠,其中2人有轻微症状,另一人没有任何症状。

就在一年后,他们又被确诊感染了德尔塔变种,这次他们都有轻微的症状。

三人都没有已知的免疫系统损伤,这两次都没有资格打疫苗。

在奥米克戎变种出现之前,估计二次感染影响不到1%的人群。

研究的作者之一,传染病专家Mohana Baptista说研究发现让感染新冠的人接种疫苗是非常关键的。

“存在这种感觉,那就是如果我已经得过新冠,我就不需要打疫苗。随着奥米克戎的出现,特别是感染突破的风险,我认为人们会重新考虑,”她说。

“仅仅因为你得过新冠并已经恢复并不会让你免疫。你依然会有得新冠的风险。目前我们的唯一保护手段就是接种疫苗,”她说。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。