10月 4, 2022

美日澳宣布资助兴建海底电缆 提升太平洋岛国互联网水平

1 min read

有关计划可以提升瑙鲁(Nauru)、基里巴斯(Kiribati)及密克罗尼西亚 (Federated States of Micronesia)的互联网速度。美日澳在联合声明中表示,此举有助当地经济增长、推动发展机会,并协助改善生活水平,令区内走出新冠肺炎(COVID-19)疫情严重打击的阴霾。

美日澳三国并没有透露今次计划的金额,而澳大利亚曾经在2017年耗资大约9820万美元,为邻国所罗门群岛(Solomon Islands)及巴布亚新几内亚(Papua New Guinea)改善互联网设备。

而在今年6月,世界银行曾带头推动造价7260万美元的东密克罗尼西亚电缆项目(East Micronesia Cable project),旨在通过建造比卫星具有更大数据容量的海底基础设施,改善瑙鲁、基里巴斯和密克罗尼西亚等岛国的通信。

有三间公司入标角逐合约,其中前身为华为海洋网络有限公司的华海通信技术有限公司提出的竞标价格要比芬兰诺基亚(Nokia)旗下阿尔卡特海底网络公司(ASN)和日本电气(NEC)等竞争对手的竞标价低20%以上,惟项目搁浅告终。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。