10月 1, 2022

美国肯塔基州或过百人死于龙卷风 拜登下令增加联邦资源救援

1 min read

据报道,贝希尔在灾情简报会上表示,龙卷风以时速227英里(约365公里)吹袭当地,形容是该州最具威力的龙卷风。他指州内有10个县录得民众丧生,而在梅菲尔德市(Mayfield),一间蜡烛工厂倒塌,当时建筑物内有大约110人。

该市的消防局及警局在风灾中损害,影响救援进度,因此贝希尔下令从州内其他地区调派189名国民警卫队成员,以及大批救援人员前往当地协助搜救工作,并在该蜡烛工厂的瓦砾中救出大约40人。

总统拜登(Joe Biden)11日在Twitter表示,已经就风灾听取官员简报,并承诺向受影响州份提供一切协助,向最有需要的地方调配联邦政府资源。

除了肯塔基州,阿肯色州(Arkansas)、伊利诺伊州(Illinois)、密苏里州(Missouri)、田纳西州(Tennessee)及密西西比州(Mississippi)合共6个州份一共遭到36个龙卷风侵袭,导致各地出现严重人命及财产损失。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。