9月 26, 2022

维也纳大批民众示威 抗议奥地利新防疫政策

1 min read

奥地利的每日确诊个案持续增加,政府为了遏止疫情,在11月宣布再次实施封城,同时计划在明年2月起,强制民众接种疫苗。

奥地利政府的措施引起极大争议,在维也纳的示威中,警方指有大约4.4万人参与,民众手持反对强制接种疫苗等口号,有份发起集会的右翼奥地利自由党(FPO)领袖基克尔(Herbert Kickl)批评政府的抗疫政策,并扬言示威会陆续有来。

根据新措施,当地14岁或以上民众,除了因为健康理由获豁免外,所有人都需要接种疫苗,拒绝接种者则需缴交最少600欧元的罚款。

奥地利至今在120万宗确诊个案,当中超过1.3万人丧生。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。