9月 26, 2022

应对Omircon 澳洲加强剂间隔缩至5个月

1 min read

应因新冠变种病毒Omircon感染人数增加,澳洲当局周日表示,把民众接种新冠疫苗加强剂的时间,由距离第二针半年缩短至5个月。

据报导,澳洲早前已经宣布,为所有6个月前接种辉瑞(Pfizer)或莫德纳(Mordena)加强剂的成年民众,卫生部长亨特指,数据显示加强剂有效提升保护力,提前接种加强剂有助防止疫情扩散。

亨特说:“在打完第2剂之后5个月或更长时间,接著再施打追加剂,可确保比原来具有更强、更持久的保护力,并应可遏止病毒的扩散。”

澳洲是新冠疫苗接种率最高的国家之一,大约90%的16岁以上人群都施打了疫苗。澳洲周日通报,过去24小时新增1556宗确诊病例。

新南威尔士州周日宣布,新增10宗Omircon感染个案,令当地累计个案增至55宗,并出现首宗Omircon患者需入院治疗的个案。由于部分患者曾经到访一间夜店,当局忧虑会出现更多感染个案。另外,南澳州亦证实有2宗Omircon感染个案。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。