9月 29, 2022

澳洲的孤独危机:五分之一老人独自过圣诞

1 min read

据7号台报导,一项关于人们在圣诞节前感受的年度调查揭示了澳大利亚的孤独危机,不是每个人都能感受到节日的欢乐。

红十字会委托对1000人进行的研究发现,74%的受访者表示他们在圣诞节有计划。

然而,五分之一的70岁以上的老人、退休人员和独居者没有人陪他们度过节日这一天。

红十字会志愿服务主任Penny Harrison表示,人们应该相互联系,以确保在假期期间过得很好。

Harrison说:“拿起电话,与你今年没联系过的亲朋好友重新联系,或者去看看独居的邻居。”

红十字会志愿者全年都会进行社会支持电话,并预计在圣诞节当天给大约2700人打电话。

Harrison说,对其中许多人来说,这是他们当天唯一与人谈话。

该研究还发现,女性和年轻人感到最孤独,在经历了一年的封锁和限制之后,这并不令人惊讶。

调查发现,在18至29岁的人群中,有36%的人把关闭边境作为一个问题,比其他任何年龄段的人都要多。这个群体也是最孤独的,44%的人有孤独感,而所有各年龄段的受访者中只有33%的人有孤独感。

40%的女性表示感到孤独,而男性只有26%。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。