10月 1, 2022

维州首例Omicron病例来自一名国际旅客!另外2例疑似病例调查中

1 min read

维州首例Omicron确诊病例是一名在墨尔本隔离酒店隔离的国际旅客。 卫生当局表示,周三的基因组测序结果证实,这名旅客感染了Omicron变种病毒。

该旅客已经完全接种疫苗,从荷兰抵达维州后直接进入酒店隔离,在12月4日出现症状前,COVID-19检测为阴性。

在6日进行的第二次检测中,该患者的检测结果为阳性。结果也表明,病毒中存在S基因脱落特征,根据世卫(WHO)的说法,这有可能是感染了Omicron。

卫生当局昨日表示,他们正在联系与这名感染Omicron旅客乘坐同一架入境航班的乘客,以确保他们都接受病毒检测。 在Casey和Brimbank,又有两例新冠病例返回显示S基因脱落的PCR检测结果。

据信,这两例病例都与国际旅客无关。

当局已联系这两例潜在Omicron病例的家庭接触者,并正在试图确定感染源。 与此同时,基因组测序也在进行中,以确定他们是否感染了Omicron变种病毒。

卫生当局表示,正在进行接触者追踪工作,可能会发现更多的密切接触者。 疑似Omicron病例的几名密切接触者已被要求隔离14天,卫生当局也同时指示低风险接触者进行检测并隔离,直到收到阴性结果。

如果基因组测序显示这些病例没有感染Omicron,隔离建议可能会改变。

周三,基因组测序证实新州再增3例Omicron病例后,该州共录得34例Omicron病例。

北领地也有1例Omicron确诊病例,首都领地5例,昆州2例,包括感染了被称为Omicron的新版毒株。

维州今日报告新增1312例COVID-19确诊病例和5例死亡,目前该州有11,331例活跃病例。

Hume, Brimbank, Casey, Whittlesea, Melton, Kingston, Moreland, Monash, Wyndham 和Boroondara是新增病例最多的地方政府区。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。