9月 26, 2022

房贷申借上限缩水15%!澳洲置业者只能望房兴叹!

1 min read

潜在的购房者不得不削减他们的期望,因为新的贷款禁令导致许多人的预算缩水,借贷能力减少了15%。

潜在的购房者不得不削减他们的期望,因为新的贷款禁令导致许多人的预算缩水,借贷能力减少了15%。

由于银行监管机构试图确保房主只承担有能力应付的债务,上个月,购房者可以申借的最高金额下降了。

另外,银行一直在主动限制其允许的负债水平与收入的比例,对涵盖这一措施的潜在新规则感到紧张。

这一变化发生在房价飙升了整整一年之后,根据本周公布的数据,截至9月,所有州府城市的房价上涨了21.7%,促使澳储行(RBA)警告借款人应留出足够的还款缓冲。

但是,随着住房负担能力变得更加紧张,房价增长的步伐正在放缓。

根据还款能力缓冲规定的变化,现在,新的借款人必须向银行证明,即使利率上升3%,他们也依然有能力偿还抵押贷款。

根据澳洲审慎监管局(APRA)的数字,许多银行已经停止了提供超过借款人年收入6倍的贷款,因为到9月份,此类新贷款份额已经占到了23.8%。

这是一个令人瞠目结舌的债务水平,特别是与前几代人相比——Canstar分析发现,婴儿潮一代的平均债务与收入比率为2.6倍,每月的还款额占其收入的26.9%。

然而,一个拥有良好工作的Z世代买家,如果现在买房,将面临6.6倍的债务与收入比率,并将收入的40.2%用于还款。

Shore Financial首席执行官钱伯斯(Theo Chambers)说:“如果最适合他们情况的银行真的采取了(禁止)债务与收入之比达到6倍[的政策],那么购买力就真的大幅下降了。”

他估计,这些变化将导致最大借贷能力减少了约10%,而对一些人来说减少的幅度则高达15%。 Mortgage Choice Blaxland, Penrith and Glenmore Park的负责人李斯(Rob Lees)说,缓冲措施对贷款有一定影响,主要是对投资者,但也会伤及首次置业者。

例如,一些首次置业的客户最近发现他们的最高贷款额减少了约2万澳元。

他说:“这不是一个巨大的影响,但它仍然有影响,比如他们昨天就错过了一处房产,但该房产还是大大超过了他们不仅愿意支付而且能够支付的价格。”

他还发现,其他借款人如果有雄厚的资产,也会出现债务与收入比率较高的情况;例如,如果额外的债务是以另一处投资物业作为抵押,而且他们在这两处房屋中都有大量的资产。

在墨尔本,40Forty Finance董事昂科斯(Will Unkles)发现借款能力减少了5%到7%,具体取决于是哪一家贷款机构。

他说:“我们有一些客户,我不会明说他们错失了良机,但总之他们决定不再考虑某些类型的房产,因为他们预计这类房产现在已经超出了他们的预算。”

本周的数据还显示,试图以小额首付款入市的买家越来越少,在9月份的新贷款中只有7.5%,低于一年前的10.4%。

与此同时,父母和祖父母一直在帮助子孙后代进入房市。

“如果您想帮助自己的孩子,而且您手头有现金,我会尽量把事情做到让他们可以不用购买贷款机构房贷保险(LMI)的程度。”

昂科斯说。 Loan Market的寇扎马尼斯(Daniel Koutzamanis)发现借款能力大约减少了5%到10%,具体取决于客户的情况。

“债务收入比[规定]和[还款能力]缓冲显然会导致顾客可以借到的资金减少,然后导致他们在拍卖会上的购买预算缩水。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。