9月 30, 2022

澳航老板Alan Joyce抨击外资航空公司 谈国际客运和货运

1 min read

澳航(Qantas)老板Alan Joyce对澳大利亚的外资航空公司进行了抨击,这只以飞翔的袋鼠为标志的航空公司明年将面临史上竞争最激烈的国内环境。

竞争监督机构的最新航空报告预测,由于Rex的扩张、Virgin存活下来,以及新的低成本航空公司Bonza的加入,数百万澳大利亚人将从国内航线的更多选择和更低票价中受益。

澳大利亚竞争和消费者委员会(ACCC)主席Rod Sims说,Rex公司转向主要航线已经给票价带来了下降的压力,Bonza公司可能也会对乡村地区的航空服务产生同样的影响。

Joyce 在悉尼举行的CAPA航空中心会议上说,由于对外国所有权没有限制,人们很容易在澳大利亚开办一家航空公司。

“这是世界上唯一的国内市场,你可以在这里百分之百地由外国人拥有(航空公司)。你在美国不能这样做,在日本不能这样做,在英国也不能这样做,”Joyce说,这是对美国拥有的维珍澳大利亚航空公司(Virgin Australia)、新加坡拥有多数股权的Rex航空和美国支持的Bonza航空公司作出的尖锐讽刺。

“这就是澳航成为世界上最好的航空公司之一的原因,因为几十年来,我们不得不应对一个难以置信的竞争环境,而且竞争越来越激烈。我相信我们能够应对我们所面临的任何挑战。”

他说,Rex和 Virgin Australia正在以同样的产品和票价 “相互竞争”,他祝愿Bonza在建立目前没有其他航空公司运营的可盈利的新航线方面好运。

“我本以为我们已经覆盖了大部分航线,但也许我们没有,所以如果他们找到了可以赚钱的独特价值主张,那就太好了。好自为之吧,可惜我们错过了。

虽然Joyce承认,国际航班可能需要几年时间才能恢复到Covid之前的水平,但他说,到目前为止,反应非常好。

他透露,当澳航第一次宣布恢复国际服务时,”海外航班的收入在四个星期内超过了国内航班”。

“当我们开始销售悉尼-德里的航班时,在24小时内,12月的航班就几乎售罄,”Joyce说。

“当我们增加墨尔本-德里的航班时,其销售速度甚至超过了悉尼,所以你需要选择你的市场,并在你的时间表上有灵活性。

Joyce说,随着该公司的全体员工重新恢复工作,他们还将继续发展成功的澳航忠诚客户业务。

由于澳航与澳大利亚邮政(Australia Post)的合作关系,以及大流行期间网上购物的巨大增长,澳航的货运业务也在蓬勃发展。

为了满足需求,澳航计划将其两架A330客机改装为货机,并在本周接收第三架A321P2F货机。

Joyce说,改装后的A330客机每次飞行可运载约50吨货物,是为澳大利亚邮政运营的其他货机运力的两倍以上。

在预计成为邮政服务历史上 “最大的圣诞节 “之前,澳大利亚邮政首席执行官Paul Graham对新增的货运能力表示欢迎。

“去年12月,我们投递了创纪录的5200万个包裹,并运送了超过740万公斤的空运货物,我们完全预计今年将超过这些数量。”Graham说。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。