9月 29, 2022

澳洲住房空置率触多年来低点 租金价格趋于上涨

1 min read

租房者在选择下一处住所时面临的越来越少,空置率处于多年来的最低水平,而且随着国际边境重新开放,预计还会进一步下降。

专家表示,随着国际学生和移民返回澳大利亚,租房竞争预计将加剧,房价也将随之上涨。11月份,澳大利亚全国空置率降至1.5%的多年低点。

Domain研究和经济主管尼古拉鲍威尔表示,在大多数城市目前已经是房东的市场,珀斯(0.5%)、霍巴特(0.3%)、阿德莱德(0.4%)和布里斯班(1.2%)的空置率百分比处于多年低点,上个月每个地点的利率保持稳定或略有下降。

Domain数据显示,墨尔本的空置率也连续第三个月小幅下降,从10月的3.1%降至11月的3%,目前处于2020年6月以来的最低水平,但墨尔本仍是首府城市空置率最高的城市。

悉尼的空置率略有增加,从 2.2% 增加到 2.3%,但这仍然是该市三年多来继 10 月之后的第二低空置率。

在堪培拉和达尔文,这一比例也上升至 0.9%。

鲍威尔博士表示,除悉尼和墨尔本外,市场上租户非常紧张。疫情期间,悉尼和墨尔本是受国际学生、移民和游客需求下降影响最严重的地区,随着边境重新开放,这两个地区可能会出现最显著的变化。

随着州和国际边界的重新开放以及经济状况的改善,租赁需求可能会攀升,从而减少许多城市本已有限的空置房屋比例,并将价格推高至已经创下的历史新高。这可能会使低收入者更难考虑购买房产。

最新的 Finder澳洲央行现金利率调查发现,大多数专家预计,随着国际边界的开放,租金价格将大幅上涨,30 位专家中有​​ 22 位支持大幅上涨的租金。

房产中介表示,国际学生和新移民的回归将对空置率和房价构成下行压力,尤其是在市中心公寓市场。

当地租户的需求预计也会上升,因为那些在疫情期间回到家里的租户再次搬走,工人们回到办公室,学生们也回学校上课。

其他租户在封锁状态下与室友一起生活了几个月后,决定离开合租生活,搬到更小的公寓。

在上个月空置率下降幅度最大的首府城市地区中,一半在墨尔本,中央商务区位居榜首,从 10 月份的 5.8% 下降到 11 月份的 5.1%。

然而,中央商务区的空置率仍然是墨尔本最高的地区之一,与城市其他地区相比,租房者仍然有更多的选择和更少的竞争。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。