9月 26, 2022

ACT再增3例Omicron确诊病例!180人被迫隔离

1 min read

澳洲七号台新闻12月7日报道,首都领地新增3例Omicron确诊病例,Omicron确诊病例总数已升至5例。其中,两例是家庭密接者,另一例为偶然接触者。

周二,新州新增6例Omicron确诊,该州Omicron确诊病例总数已升至31例。 尽管首都领地出现了Omicron确诊病例,但卫生厅长Rachel Stephen-Smith表示, 他们不打算立即收紧限制,但可能考虑恢复室内戴口罩的限制。

她说:“我们暂时没有收紧限制的打算,我们可能会恢复室内戴口罩的限制,但尚未就此作出决定。”

(图片来源:澳洲七号台新闻)

然而,受Omicron变异毒株的影响,无论疫苗接种状况如何,密切接触者和家庭接触者都需隔离14天。 Stephen-Smith还表示:“在不确定性如此之大的情况下,我们需要采取预防措施, 确保我们能继续保护社区。”

“我们对Omicron变异毒株的传染性还不够了解,它似乎比Delta毒株更危险,但我 们还不知道感染后出现的症状是更严重还是更轻微,但似乎是相对较轻。”

(图片来源:澳洲广播公司)

澳洲广播公司报道,该领地一例Omicron确诊病例导致与Lyneham Primary School 有关的180人被迫隔离14天。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。