9月 26, 2022

维州乡镇住房非常短缺! 经济将因此遭受重创

1 min read

据《时代报》报道,未来15年内,维州乡镇需要8.7万套新房,以解决住房短缺问题。如果问题没有得到解决,维州经济都将受到重创。

据《时代报》报道,未来15年内,维州乡镇需要8.7万套新房,以解决住房短缺问题。

如果问题没有得到解决,维州经济都将受到重创。

新分析显示,如果政府没有采取措施解决很多乡镇地区住房供应严重短缺的问题,维州的乡镇生产总值可能损失10亿澳元。

SGS Economics and Planning研究挖掘了维州乡镇经济增长的巨大潜力,但表示缺少住房会阻碍经济发展。 住房短缺已经给维州乡镇很多地区带来了问题,员工们无法买到可负担的租房或住房。

维州的餐饮业在今年夏天受到重创,很多依赖旅游业的商家因为缺少员工而被迫减少营业时间,缩小营业范围。 从医疗到建筑业的很多行业也很难找到员工,这也使商家很难从疫情中恢复过来。

“毫无疑问,技术员工、非技术员工和季节性员工缺少住房阻碍了乡镇地区的经济发展。”

研究报告建议维州政府实施乡镇员工住房计划,为那些愿意建造或出租房屋又或者愿意运营出租屋的人提供补助。

此次研究报告还对维州38个地方政府区域(不包括墨尔本和高度城市化的乡镇市府)的条件进行了研究。

研究发现,如果10%的岗位空缺没有人填补,维州乡镇经济会损失2亿澳元,如果50%的岗位空缺没有人填补,维州乡镇经济会损失10亿损失。

但研究也提醒称,维州乡镇的房市无法满足每年5800套新房的需求。

政府一名发言人也表示,他们已经在帮助乡镇市府为未来居住土地供应做规划。

发言人称,他们正在计划增加10%的社会廉租房,在维州乡镇投资12.5亿澳元。

维州乡镇理事会会长Mary-Ann Brown同时也是Southern Grampians Shire的一名议员,她表示,住房压力已经越来越大。

“房子卖得非常快,在疫情之前,当地的租房已经很少了,现在情况更糟了。”

报告称,虽然市府被要求制定15年住宅土地供应计划,但市府也受到了财政及员工等方面的限制。

Rural Australia Insititute首席经济学家Kim Houghton表示,过去18个月内,从墨尔本搬走的人比搬到墨尔本的人更多。 “很多人搬到了维州乡镇。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。