10月 4, 2022

澳洲高房价逼得首置业者退场!投资者大举进军房市

1 min read

由于需要借入越来越多的巨额贷款来购买房产,首置业者已经被迫退出房市,但投资者刚好进场填补了这一空白。

Ray White首席经济学家康尼斯比(Nerida Conisbee)表示,上周末通过公司网络进行的所有交易中,买卖双方当中的投资者比例各约占四分之一,这一趋势在各州大致类似。

她说,“我们确实看到投资者活动大幅增加——去年他们可没有这样。我们知道,他们退出市场的主要原因是价格下跌,而且他们没有从HomeBuilder等补助中获得任何优势,但他们今年确实重新涌入了市场。”

她续称,Ray White的数据显示,投资者一般都在向其他投资者出售房产。

“出售房产的投资者人数与购买房产的投资者人数相当,这表明原本是出租房产被出售后,仍然被用于出租房产。”

“我们没有看到任何移民,首置业者已经退出。鉴于市场的强劲,推高较便宜郊区房价的可能主要是投资者活动。”

购买力是首置业者越来越少的一个关键原因,他们遭受了房价不断飙升的冲击。 Equifax的信贷数据分析显示,在截至9月底的12个月里,首置业者的住房贷款平均增长了18%,而现有抵押贷款持有者的增幅为12%。

目前,澳大利亚首次购房者的平均贷款为49.3万澳元,比截至去年9月底的12个月增加了7.6万澳元。 塔州的情况最糟糕,首置业者平均贷款金额增加38%,或10.1万澳元,达到36.7万澳元。

南澳的首置业者贷款平均为34.6万澳元,增长14% 北领地是唯一首置业者贷款下降的地区,下降6%,至36.1万澳元。

到目前为止,抵押贷款最多的是新州,首置业者的平均贷款额为62.4万澳元(+19%),紧随其后的是首都领地,贷款额为52.3万澳元(+18%),维州为51万澳元(+22%)。

昆州和西澳分别为41.4万澳元(+14%)和38.5万澳元(+9%)。

Equifax咨询、分析和咨询服务总经理詹姆斯(Kevin James)表示,“我们在过去20年里从未见过这种上涨。”

他说,“低利率、储蓄增加和退休金取款”加在一起,意味着随着房价上涨,首置业者也能够借到更多的钱。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。