9月 29, 2022

昆州边境提前重开,对海外旅客意味着什么?

1 min read

在州长宣布改变昆州的边境限制后,从12月13日开始入境昆州的国际旅客将可以居家完成14天的隔离。

在州长宣布改变昆州的边境限制后,从12月13日开始入境昆州的国际旅客将可以居家完成14天的隔离。

昆州州长帕拉祖克(Annastacia Palaszczuk)周一宣布,随着该州接近80%的疫苗完全接种率,边境重新开放的时间将提前一周。

从12月13日(星期一)凌晨1点开始,昆州的陆地边界将对完全接种疫苗的人重新开放,而且对从海外抵达该州机场的人,规定也有变化。

完全接种疫苗的澳洲公民或永久居民可以入境昆州,只要他们能够出具抵达前72小时内的新冠检测阴性结果,并居家隔离14天。

当该州的疫苗接种率达到90%时,这些限制预计将再次放宽,根据目前的模拟,预计这将是在1月中旬。

对海外入境者有什么规定?

从12月13日开始,完全接种疫苗的海外入境者只要出发前72小时内返回的新冠检测结果为阴性,即可选择居家或酒店隔离14天。 但他们仍需在抵达后接受检测。

居家隔离的要求是什么?

要想获得居家隔离14天的资格,居民必须完全接种疫苗,并在抵达前72小时内得出阴性检测结果。 符合资格的住宅必须没有共用的公共区域,并且距离他们到达昆州的最终机场车程在两小时之内。

昆州何时达到90%的疫苗接种率?

昆州预计将在圣诞节前的一周内达到90%的第一针接种率。 帕拉祖克说,昆州有望在1月中旬达到90%的完全接种率。

当昆州达到90%的疫苗接种率时,哪些规则会发生改变?

当昆士兰达到90%的完全接种率时,完全接种的国际旅客将不受限制。而未接种疫苗的旅客将需要接受一段时间的隔离。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。