9月 29, 2022

摆脱变种病毒 美股3大指数上扬

1 min read

道指上涨646.95点或1.87%至3万5227.03点。史指上涨53.24点或1.17%至4591.67点。那斯达克综合指数由跌转升,上扬139.68点或0.93%至1万5225.15点。

投资入摆脱对Omicron变种病毒新兴威胁的担忧,美股大涨,道琼工业平均指数收复前几周跌幅。 道指上涨646.95点或1.87%至3万5227.03点。史指上涨53.24点或1.17%至4591.67点。

那斯达克综合指数由跌转升,上扬139.68点或0.93%至1万5225.15点。

影响美股走势的因素包括:

●与经济重新开放相关股票上涨,包括能源、工业和航空公司。

●投资人继续抛售估值相对偏高的科技股。这些股票上周拖累大盘全周走跌。

●10年期美国国债殖利率继上周因Omicron威胁而下跌后反弹。

●联准会(Fed)立场出现大转变,将加快结束疫情宽松政策。

●自3日之后比特币大跌1万元,其中包括从3日到4日隔夜突然下跌。这代表风险偏好下降,并冲击相关科技股。

与经济重新开放相关的股票上涨,提振道指。奇异电气(GE)上涨3.49%,波音上涨3.71%,雪佛龙上涨1.59%,开拓重工上扬1.76%。

休闲和酒店类股涨幅最大。联合航空上涨8.32%,达美航空上涨5.97%。皇家加勒比和嘉年华都上涨逾8%。

Wynn Resorts上涨6.01%,而万豪和希尔顿分别上涨4.48%和4.01%。旅游预订股Expedia上涨6.74%,Booking Holdings上涨5.34%。

白宫首席医学顾问佛奇博士5日日发表评论,指有关Omicron变种病毒的初步数据「令人鼓舞」。

同日CDC主席瓦伦斯基(Rochelle Walensky) 博士指出,现在至少在美国15州发现这种新变种,距离世界卫生组织(WHO)将其认定为「令人担忧」还不到2周。

佛奇说,「显然在南非,Omicron具有传播优势。」「虽然现在就做出任何明确的判断还为时过早,但就目前来看,它看来并没有很大的严重性。」

那指虽然走高,但落后于其他主要平均股指,主受医疗保健和科技股的拖累。

Moderna下跌13.49%,跌幅最大。 AMD和Nvidia分别下跌3.44%和2.14%,Peloton下跌2.43%。

特斯拉也下跌0.59%。 但随着投资人对Omicron的担忧消退,几支盘中下跌的高价科技股转跌为升。 OANDA资深市场分析师尔兰(Craig Erlam)建议投资人保持谨慎,直到更多数据可以提供更多的乐观理由。

他在报告中说:「有关Omicron症状不那么严重的报告正在提振风险偏好,但现在就开始忘形还为时过早。」

「首先,从一周前初步消息传出以来,已经反覆出现这种情况。市场一直由新闻驱动,今天只是一些正面报告的支持下的最新反弹。」

他还警告,本周可能会像上周一样动荡,「虽然这可能是围绕新变种病毒的一系列正面数据中的第一个,但它也可能是例外。接下来的报告可能会解释为什么世界领导人和各机构如此焦虑。」

根据Sevens Report作者伊萨耶(Tom Essaye)的说法,上周后期让股市感到不安的是Fed的评论,而非对Omicron变种病毒的担忧。

Fed主席鲍尔上周表示,即使出现新变种病毒,Fed的重点还是通膨。这推动投资人从科技股转向高成长类股。

Essaye称这种市场行为「有点像缩减恐慌2.0版,因为市场对更趋鹰派的Fed做出反应,并转向对利率上升有更多正面曝险的产业。」

根据Fed官员近日评论,Fed可能会在下周会议中决定将缩减规模的速度提高一倍,达到每月300亿元。也可能在12月会议中就何时升息以及升息多少开始进行初步讨论。 U.S. Bank Wealth Management经理人海恩林(Tim Hainlin)表示,投资人也关注利率动态,并补充说预计利率变化会低于投资人估计,「长期成长率受到不断变化的因素挑战,像是人口结构、生产力和劳动力的长期成长,并长期推动经济发展。」

「我们仍然认为这些相对于历史而言是温和的,因此Fed将升息直至史上最高的想法,我们并不认同。」

比特币3日早上交易价格约在5万7000元,但到4日已暴跌至约4万3000元。根据Coin Metrics的数据,截至6日,这个全球最大的加密货币已经收复部分跌幅,最新交易价格约在4万9035元。

海恩林拒绝直接就加密货币市场发表评论,但表示周末的崩盘与美股大盘一致,「任何投机性涨幅都是交易最多之处,这可能是由于Fed加速缩减和升息。」

「如果提高利率,就会降低那些长期成长型公司或依赖它们的部分长期现金流的价值。」

Microstrategy下跌5.47%,刚从Square更名的Block下跌0.73%。 Coinbase也走低,但至少收复盘中更深的跌幅。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。