9月 26, 2022

澳人继续逃离悉尼、墨尔本 迁出率达50%以上

1 min read

布里斯班是最受欢迎的搬家目的地,在截至11月30日的一年里,布里斯班的净移民率增长了78%。

澳洲人仍然在继续成群结队地搬离墨尔本和悉尼,前往布里斯班或珀斯居住。

AAP5日报道,Muval是一家线上预定的搬家公司,这家公司近日做出了一份迁移报告。

Muval的科沃德(Adam Coward)表示:“我们的网站数据是澳洲搬家总人数的一个很好的反映——除非你想搬家,否则你不会看我们的网站。”

根据该网站每月数以万计的查询数据(密切跟踪官方州际移民数据),截至去年11月底,墨尔本的年度净移民率为-54%。

相比之下,在2020年1月新冠肺炎疫情暴发之前,净移民比例为3%,而在今年9月墨尔本封锁期间,这一比例为骤跌至-64%。

截至上个月底,悉尼的净移民率为-47%,而在8月份封锁期间达到了-58%。数据显示,搬往这两个首府城市的人数大约是离开人数的一半。

科沃德说:“这可能是我们见过的最高的移民数量……在过去的一年里,墨尔本和悉尼的跨州际公路移民增长了40%到50%左右。”

那么,如果人们受够了澳洲最大的两个城市,他们会去哪里呢?

根据Muval的数据,布里斯班是最受欢迎的搬家目的地,在截至11月30日的一年里,布里斯班的净移民率增长了78%。

此外,人们也热衷于搬到阳光海岸(Sunshine Coast)和黄金海岸(Gold Coast),因为班达伯格(Bundaberg),罗克汉普顿(Rockhampton)、赫维湾(Hervey Bay)和凯恩斯(Cairns)都很受欢迎。纽卡斯尔(Newcastle)、伍伦贡(Wollongong)和柏拉瑞特(Ballarat)等区域中心也吸引了投资者的兴趣。

科沃德表示,考虑到目前缺乏关于移民趋势的官方数据,Muval的数据意义重大,这些数据通常是人们更新Medicare地址时收集的。

他说:“澳洲的移民习惯已经发生了整体性的变化,而且还有很多下游影响。”

澳洲统计局(The bureau of statistics)原定于上周公布其最新预测数字,但由于大规模的新冠病毒疫苗接种的实施,导致Medicare地址更新数量异乎寻常地高,因此取消了公布。

澳洲统计局表示:“这表明Medicare地址数据有所改善,但很可能许多地址的更新无法反映2021年第四季度发生的搬迁变化。”

来自2021年3月季度的最新数据显示,首府城市经历了1.18万人的净流失,这是有记录以来最大的季度净流失。

在截至今年3月的三个月里,超过10万人在跨越州际公路搬家。大约7000人迁移到昆州,4900人离开维州,4500人离开新州。

Muval预测,高数量的州际迁移将继续下去,预计搬家业务将在12月和明年1月份增长40%,因为人们急于在新学年开始前预订搬家。

预计到2030-2031年,墨尔本的人口将达到620万,而悉尼人口将达到600万。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。