9月 29, 2022

悉尼“微型公寓“成为世界上最昂贵的小空间

1 min read

据房产网报导,悉尼市内Potts Point的一套小型公寓,厕所在淋浴间里,床被挤在挂衣服下面的空间里,已经开始出售,这可能是澳洲市场上最小的单元。

公寓充分利用每一个空间,床在挂衣服的空间下面。(图片来源:realestate.com.au)

这套位于Potts Point的公寓面积为17平方米,与一个典型的上锁车库差不多大,挂牌价为46.9万澳元。

按每平方米的成本计算,这相当于每平方米27,000多澳元,这几乎是悉尼公寓平均价格的两倍。这也比东京、伦敦和纽约的每平方米的平均成本要贵。

随着悉尼准备在明年迎接移民和国际学生的到来,单元房市场已显示出恢复活力的迹象。

许多学者预测,明年的租金可能会攀升,对单元房的需求将超过独立屋。

这套小公寓位于43/20-22 Springfield Avenue, Potts Point,家具齐全,经过精心装修,每一厘米空间都充分利用到极致。目前每周租金收入450元,收益率几乎为10%。

房产中介Silvia Vitale表示,自从她三年前将该单元卖给现任业主后,这个小单元经过了重新改造,从工作室变成了现在的一居室。这是一个了不起的改造,诠释了缩微家庭的概念。

厨房现在包括储藏室、隐藏式冰箱和洗碗机。浴室的特点是在淋浴间里有一个马桶,以节省空间。

为节省空间,浴室和厕所在一起。(图片来源:realestate.com.au)

虽然没有个人的户外空间,但这个小房子位于顶层,靠近一个公共屋顶露台。

这套公寓靠近顶层,可使用一个公共露台。(图片来源:realestate.com.au)

Vitale承认,虽然小公寓在疫情期间临时失宠了,但随着边界的慢慢开放,对城市近郊的公寓需求已经在上升。她说,“很多买家和租户并不介意较小的空间,因为人们在外面的咖啡馆、餐馆和海港周围的公园里活动。”

虽然较小的布局对首次置业者来说是一个有吸引力的入门价格点,但银行确实对面积小于40平方米的房子施加了额外的贷款限制。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。