9月 30, 2022

临近圣诞节 澳洲房市热度不减  悉尼拍卖清盘率达74%

1 min read

据《悉尼晨锋报》报道,上周六,悉尼一块土地以超出底价近150万澳元的价格被售出。

据《悉尼晨锋报》报道,上周六,悉尼一块土地以超出底价近150万澳元的价格被售出。

在12月25日圣诞节来临之前,待拍卖房源增加,拍卖清盘率因此略低于此前水平,但产业专家表示,每座城市的关键拍卖都有很多渴望买房的买家出现,让人怀疑房地产繁荣的态势会一直持续到澳储行加息。

上周六,悉尼共成功拍卖了510套房屋,总价值达到了516,072,455澳元,平均售价为152万澳元,清盘率达到了74%。

位于86 Reid Street, Werrington的一块面积为2371平方米的空置土地以291.2万澳元的价格被售出。

销售中介Peter Diamantidis将这块遭受洪水侵袭的土地出售给了当地一名开发商。该开发商以超出底价149.2万澳元的价格买下了这块土地,计划未来建房。

“我非常震惊,我们完全没有想到,但现在市场就是无法预测,不过这确实是一大块地,很难找到像这样的土地了。”

“叫价到100万澳元之后,大家简直就疯了,到了170万澳元之后,有两个买家一直在竞争,他们都是当地开发商,他们很明显是认为市场还会继续繁荣下去。”

另外,位于North Ryde的37 Beswick Avenue一套五居室的售价达到了317.5万澳元,远超290万澳元的底价,这套房子占地面积达到了739.8平方米。

销售中介James Sarzano说:“对一套房龄21年的房子来说,这已经是一场很棒的拍卖了。现在North Ryde的房市情况发生了改变了,没有很多豪宅,所以很多买家很积极。买下这套房子的买家是当地的换大房买家。”

Sarzano表示,周六的房地产拍卖依然很火热。

“我观察到的情况,房市到年底也没什么变化。”

而位于14 Hargrave Lane,Paddington的一套破旧两居室木屋以372万澳元的价格被售出,超出底价72万澳元。

一名建筑师买下了这里,计划建属于自己的房子。 虽然最近的拍卖结果显示,年底的悉尼房市也很繁忙,但Domain最新的拍卖报告已经表明,今年11月是有史以来悉尼房屋拍卖最繁忙的一段时间。

悉尼的房屋拍卖数量也达到了历史最高水平,而清盘率则达到了一年来的最低水平。

11月,悉尼房屋拍卖平均价格下降了3.6%至195万澳元,但这个数字在一年内上涨了21.9%。

今年11月也是布里斯班房屋拍卖最繁忙的一段时间,拍卖平均价格为119.5万澳元,创下了纪录。

豪宅市场的买家也猛增。周六,位于50 Riverview Terrace,Hamilton的一套房子以900万澳元的价格通过中介Damon Warat出售给了当地一个家庭。

Warat说:“买家盯上这套房子已经快1年了,他们很喜欢这个房子的面积和隐私性,而且这套房子还有一个网球场。几乎没有哪套房子可以和它相比,土地让它非常特殊,叫价从700万澳元开始,一直升到840万澳元,然后两名买家竞争,其中一家协商后愿意给出900万澳元的价格。除了当地的买家,还有州际买家对这套房子感兴趣。11月的拍卖房市创下了纪录,我们认为这种趋势还会持续到12月。”

在靠近市中心的地方,房源很少的West End一套小小的三居室以207万澳元的价格售出。卖家是2019年8月买下了这套房子,现在的售价比当时的价格高出了近100万澳元。

“业主简直不敢相信,买家来自Sunnybank,他们很喜欢West End的生活方式。”

上周六,布里斯班只有70套房屋被拍出,平均售价为108.2万澳元。

墨尔本的清盘率为65%,648套房屋被售出,平均售价为100万澳元。

根据Domain11月拍卖报告,这已经是房屋拍卖清盘率连续第二个月下降了。

不过在一年内,澳洲房屋拍卖平均价增长了11.5%至121.1万澳元。

位于37 Linda Crescent,Ferntree的一套三居室红砖房以102.3万澳元的价格售出。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。