9月 29, 2022

Omicron来势汹汹 美宣布下周起登机前1日筛检

1 min read

新变种病毒Omicron来势汹汹,美国政府12月2日宣布,所有入境美国的旅客,不论疫苗接种状况或出发地,新冠筛检的行程从搭机前3日缩短至1日。新规预计下周初实施,切确日期尚未公布。

根据目前的规定,美国允许已完全接种美国食品暨药物管理局(FDA)核准、世界卫生组织(WHO)紧急使用清单(EUL)上COVID-19疫苗的外籍或美籍旅客入境美国,并在搭机的前3日做新冠检测;未接种疫苗的外籍旅客不准入境,而美籍旅客则需搭机前1日检测新冠。

不过,为了防堵Omicron入侵,美国总统拜登12月2日宣布加强防范措施,以让美国有较多时间抑制Omicron的传播。

据法广报道,拜登表示,无论疫苗接种状况或出发地为何,旅客入境美国需在登机的1日前进行检测。他说,筛检行程缩短能提供多一层保护。据称,新规将在下周初生效,而且适用于所有入境旅客,包括美籍公民。

另外,拜登也宣布延长大众交通口罩令至明年3月18日,民众搭乘飞机、火车,在机场或公车站内必需佩戴口罩。违规者,最低被罚款500美元,最高3000美元。

拜登还表示,为加速全球疫苗接种,美国已赠送超过2亿8000万剂疫苗给110国,未来100天内还会再送出2亿剂疫苗。

他还向民众保证,政府永远会确保本国居民优先获得保护,疫苗外赠不会影响国内供应。他说,让全球人们接种疫苗不仅是个道德义务,也是他保护美国人的方式,“这是场全球传染病,需要所有人齐力抗疫。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。