10月 4, 2022

又一悉尼学童感染Omicron!同校师生成密接,已被紧急隔离

1 min read

新州卫生厅12月5日通报称,在截至昨晚8点的24小时内,新州总计新增286例新冠确诊病例,1人不幸病亡。自去年疫情爆发至今,新州确诊总数升至82929人。

通过基因测序,新州卫生厅又发现了两例Omicron确诊。目前,新州Omicron变异毒株感染总数升至15例。

在今日新增的Omicron确诊病例当中,有1人为St Peter Chanel Catholic Primary School的学生。这名学生曾于11月27日到访位于Villawood的Sydney Indoor Climbing Gym。

目前,St Peter Chanel Catholic Primary School所有3年级、4年级学生及教师 均被视作密切接触者,需要立即自我隔离。

St Peter Chanel Catholic Primary School社区内已有多人确诊,卫生厅正在进 行基因组测序,确定他们是否感染Omicron变异毒株。

卫生厅目前仍在调查与Regents Park Christian School、Sydney Indoor Climbing Gym以及St Peter Chanel Catholic Primary School有关的Omicron疫情。

截至目前,已有5例Omicron确诊与上述场所存在关联。此外,首都领地的一名 Omicron确诊疑似是在Sydney Indoor Climbing Gym被他人传染。

(图片来源:网络)

1名60多岁的悉尼男子染疫后在St George医院离世,该男子患有其他疾病,此前已接种两剂疫苗。

目前,新州共有148名确诊病患入院接受治疗,其中26人送入ICU,5人需要使用呼吸机。 目前,新州16岁以上人群首剂疫苗接种率为94.6%,两剂接种率为92.8%。在12-15 岁人群中,81.4%至少接种一剂,77.2%已接种两剂。

(图片来源:网络)

在今天的286例社区传播病例当中,82例来自悉尼西南地方卫生区(LHD),51例来自悉尼东LHD,45例来自悉尼LHD,40例来自西悉尼LHD,18例来自北悉尼LHD,9例来自Nepean Blue Mountains LHD。 8例来自Central Coast LHD,7例来自Hunter New England LHD,7例来自 Illawarra Shoalhaven LHD,7例来自西新州LHD,3例来自北新州LHD。

2例来自Mid North Coast LHD,2例来自Murrumbidgee LHD,1例来自南新州LHD,4 例来源暂未查明。

新州卫生厅在Dungog和Young的污水中检出新冠病毒,这些地区近期并无确诊病例。

卫生厅呼吁当地民众密切关注自己的身体状况,如有不适应当立即接受病毒检测并 自我隔离,直至收到阴性结果。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。