9月 29, 2022

新州Omicron确诊升至13例!西悉尼学校13人确诊,至少3人携带变异毒株

1 min read

新州卫生厅12月3日傍晚发布疫情通告称,悉尼Regents Park Christian School爆发疫情,目前已有13人确诊,其中3人被查出携带Omicron变异毒株。

今天早些时候,卫生厅曾通报该校一名学生感染Omicron。这名学生无境外旅行史或境外旅行者接触史,可能是一例社区传播病例。

经过基因测序,该校又有2名学生被确认感染Omicron。目前,卫生厅仍在对另外10 名感染者进行基因测序,并调查此次疫情的源头。

目前,该校所有学生和工作人员均被视作密切接触者,必须根据新州卫生厅的规定 进行隔离检测。

Regents Park Christian School(图片来源:网络)

此外,新州卫生厅还在入境旅客中发现了2名Omicron感染者,他们是昨日通报的一名确诊的家属。感染者于11月23日乘坐QR908航班从多哈飞抵悉尼,入境后便已接 受隔离。

卫生厅表示,感染者均已完全接种且没有非洲南部旅行史,可能是在航班上被他人传染。

目前,新州卫生厅正在联系该航班的所有乘客和机组人员,要求他们根据规定进行 隔离检测。受影响的乘客可以致电新州卫生厅(1800943553)寻求进一步的建议。

(图片来源:网络)

新州卫生厅还在通告中更新了疫情场所名单,Chatswood Centrelink & Medicare 及Villawood攀岩馆上榜。

如果您曾于上述时间段到访该场所,均被视作密切接触者,需立即接受病毒检测并隔离。密切接触者需遵守新州卫生厅的相关政策。

如果后期再次出现症状,应继续接受检测。 此外,新州卫生厅更新了关于Chatswood Centrelink & Medicare的疫所信息。

如果您曾于上述时间段到访以上场所,均被视作偶然接触者,需立即接受病毒检测并隔离,直至收到阴性结果。如果后期再次出现症状,应继续接受检测。

目前,新州共查出13名Omicron感染者。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。