9月 26, 2022

墨尔本高房价让卖家飘了!中介:设置不切实际底价

1 min read

维州本周有2090套房屋参加拍卖会,或打破历史记录。尽管上周有着高成交量,但专家警告称,卖家设定不切实际的底价有可能会使房屋流拍。

(图片来源:《先驱者太阳报》)

据《先驱者太阳报》报道,维州房地产协会(REIV)数据显示,本周的拍卖数量略高于上周预期的2040套。

REIV主席Adam Docking表示,本周很可能会超越2017年10月创下的记录。不过这种记录也不会保持多久,因为下周维州有2400多场拍卖会,本月也成为维州历史上最繁忙的拍卖月。

在11月的大部分时间,维州的清盘率都超过80%,尽管现在下跌到75%,但Docking 认为卖家也无需恐慌,市场仍然非常健康。

他还指出,尽管房地产市场现在已经发展到顶部,但在可预见的未来,仍会有“良好的、坚实的数字”。

(图片来源:《先驱者太阳报》)

位于Hawthorn Grove 50号的五居室豪宅是本周最受欢的房源之一,鉴于其700万至 750万澳元的要价,可能会成为当天最贵房产之一。

中介Andrew Gibbons表示:“这 套房子在市场上非常受欢迎,这样的房子,这样的土地面积,真的不多见。”

拍卖公司的Fabian Sanelli称,在最近几周的拍卖会上,他看到很多卖家设置不切实际的高额底价。他说道:“我不得不向现场买家解释,价格指南是基于可比的销售,但底价是卖家的特权。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。