10月 1, 2022

墨尔本第一个房价突破$100万的是哪个区?

1 min read

墨尔本的住房市场是如何成为百万富翁区的?

Domain数据显示,在整个维州,29% 的区现在的房价中位数至少为100万澳元,而墨尔本的房价中位数高达103.8万澳元。

(图片来源:Domain)

Ringwood North和Eltham等较为外围的区也开始加入百万澳元俱乐部,甚至维州一 些城镇也达到了类似的高度,如Anglesea、Ballarat的Lake Wendouree和Geelong 的Newtown。这与20年前相比相差甚远。

墨尔本第一个房价突破100万澳元的是Toorak,5年后,Brighton、Canterbury和 East Melbourne才加入。

经济学家表示,多年来的利率下降推高了房价,而税收设 置和新住宅建设不足也是原因之一。

墨尔本第一栋百万房屋是在Toorak的St Georges路20号,1980年以101万澳元售出。

(图片来源:Domain)

Domain研究和经济主管Nicola Powell表示,百万澳元俱乐部成员已从墨尔本精英 地区转移到整个城市,今年情况尤其明显,他指出,房价已经远远超过工资增长。

Powell称,七位数的心理门槛对首次置业者来说“非常令人沮丧”。

Grattan研究所家庭财务项目主任Brendan Coates表示,随着利率降至历史低点, 房价上涨是不可避免的,而限制建筑的税收设置和规划则加剧了这种情况。

Coates赞同储备银行最近的评论,即许多年轻人购买房子的能力取决于他们的父母是否拥有房子。

他说道:“人们越来越感到失望–无论他们以多快的速度存钱,市场都在离他们越来越远。”在过去的两年里,城市居民纷纷涌向外区,寻找有后院、有足够的空间, 可在家闭门工作的大房子,从而推高了房价。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。