10月 1, 2022

历经107天奥克兰终于完全解封

1 min read

新西兰最大的城市结束了107天的封锁。

奥克兰的咖啡馆,酒吧和餐馆自8月17日 以来在周五首次开门 ,但是只对打过疫苗的顾客开放。政府的新的Covid保护框架在全国生效,所谓的交通灯系统试图不用封锁,允许打过疫苗的人进行正常活动,并实施诸如戴口罩和聚集人数限制等较小的限制。

Covid-19应对部长Chris Hipkins说:“生活对接种过的人而言开始变得更为正常。大多数人用一张疫苗证就能如常生活。但是Covid会在全国传播。”

奥克兰是新西兰德尔塔疫情的中心,政府未能消灭病毒。在封锁奥克兰期间,政府给尽可能多的人打疫苗。奥克兰周围的边界限制将于12月15日解除,允许奥克兰人圣诞旅行。

打过疫苗的人可以在手机上下载疫苗证书,每次进入餐饮和其他近距离接触场馆都必须出示。但是去诸如超市药房等必要服务的地方不需要疫苗证。

年过12岁的新西兰人有86%完全接种,有的地区达到了90%。

但是对于奥克兰人前往相对疫苗率较低的地方仍有担忧。

奥克兰的解封应该会提振新西兰经济。那里有着新西兰500万人口的三分之一,占新西兰GDP也是三分之一。

https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-12-02/auckland-s-freedom-portends-spread-of-covid-around-new-zealand

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。