10月 1, 2022

今天,数千人再度聚集墨尔本CBD抗议,反对强制接种和新冠法案

1 min read

据《时代报》报道,数千名抗议者已走上墨尔本街头,抗议疫苗强 制接种、疫苗护照和州政府对疫情的管控措施。

抗议人群聚集在议会大厦外,但与此同时,在几个街区之外的Carlton,一场反对极右分子“自由”抗议的抗议活动也在进行中。

报道称,这是自Andrews政府有争议的大流行病法案于周四在议会通过后,第一次的大规模示威活动。 过去18个月,墨尔本发生了多次反封锁抗议活动,但大流行病立法在过去6周激发 了“自由”运动,导致数万人在周末举行大规模抗议。

一小群抗议者在议会大厦的台阶上安营扎寨,与此同时,双方不时展开激烈的辩论。 另据《先驱太阳报》报道,数百名抗议者涌向议会大厦台阶,为周六的示威活动做准备。

(图片来源:《先驱太阳报》)

各个年龄段的抗议者聚集在一起,举着写有“power to the people”和“freedom of choice”的标语。 该组织高喊“kill the bill”和“sack Dan Andrews”,以抗议州政府的大流行病法。

周六,维州数千名“自由”抗议者将再次走上墨尔本街头,抗议该州政府的大流行法 案和疫苗强制接种率。

据《先驱太阳报》12月4日报道,在一个拥有1.6万多名成员的加密Telegram群组中, 示威者被鼓励在上午11点“用汽车护送”通过西门大桥(Westgate Bridge),然后在中午聚集在维州议会大厦。

上周六举行的抗议(图片来源:《先驱太阳报》)

通告中写道:“带上标语、扩音器和旗帜。” 抗议者几个月来一直集会反对拟议的流行病立法,该立法在本周早些时候在州议会 获得通过。

报道称,尽管如此,该群成员誓言将继续“每周”进行游行。

上周六的抗议集会导致城市交通和公共交通关闭,抗议活动由同一组织“墨尔本自由集会”宣传,抗议者要求“解雇Dan Andrews”。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。