9月 26, 2022

Omicron波湾现踪 沙特、阿联酋相继通报确诊病例

1 min read

(法新社利雅德1日电) 继沙特阿拉伯通报波斯湾地区首例COVID-19新变异株Omicron确诊病例,短短数小时之后,紧邻的阿拉伯联合酋长国今天同样出现确诊,成为第2个有Omicron病例的波斯湾国家。

沙特卫生官员告诉沙特新闻社(SPA):「1名公民自北非返国后感染COVID-19(2019冠状病毒疾病)新变异株Omicron。」

不久后,阿联酋卫生部也在社群媒体推特(Twitter)宣布筛检出Omicron确诊病例,患者是1名非洲女性,「自非洲国家起飞,在某个阿拉伯国家转机入境」。

患者以及与她近距离接触者目前都已安置进行隔离。

Omicron最先由南非发出警报,但后来发现更早之前就已经出现在欧洲。

沙特上周跟进其他多国作法,暂禁非洲南部7个国家的班机入境,不过与北非往来未受影响。

人口近3500万人的沙特阿拉伯已注射4700多万剂的COVID疫苗。

自疫情爆发以来,沙特确诊病例累计达54万9000多例、逾8800人病殁;阿联酋通报约74万2100例确诊、逾2100人病殁。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。