10月 4, 2022

“垃圾”:联盟党奋力保守CovidSafe应用程序数据

1 min read

莫里森政府坚持认为,尽管在维州、新州和首都领地爆发的疫情中没有使用CovidSafe应用程序,但它正在与各州就其问题重重的“未来用途”进行谈判。

政府还拒绝公布有多少澳洲人在继续使用该应用程序,一位技术专家指责政府试图避免披露令人尴尬的数据,而不承认它未能达到目的。

由于大多数州的疫苗接种率达到了合格人口的90%以上,接触追踪工作正在慢慢缩减,卫生当局减少了与有接触并要求进行测试和隔离的人数。

即使接触追踪在减少病例数量方面发挥了关键作用,但CovidSafe没有提供什么帮助。

尽管去年澳洲有700多万人下载了CovidSafe接触追踪应用程序,而且总理莫里森宣布它是摆脱封锁的门票,但几乎没有接触者是通过联邦政府的CovidSafe识别出来的。

自去年4月推出以来,新州仅有17名“密切接触者”是通过该应用程序直接找到的,而这些接触者是通过人工追踪方法无法确定的。

《澳洲卫报》与数字管理局进行了长达一年的自由信息之争,旨在披露有多少人在安装该应用程序后继续使用。

本月,该机构表示,公布这些信息将损害与各州就该应用程序的未来用途进行的谈判。

当被问及这些讨论时,新州和维州都表示,在2021年根本没有使用该应用程序。

首都领地也表示从未使用该应用程序。截至9月,昆州表示已使用该应用程序两次,发现了一个接触者,但没有发现阳性病例。

目前也不清楚联邦政府正在考虑未来如何使用该程序。

澳洲电子前线组织主席Justin Warren曾参与加与政府进行的复杂的信息公开斗争,他表示,如果信息显示继续使用该应用程序的人少得多,那么不发布信息的唯一原因就是会造成损害。

“DTA试图表示不能让我们了解CovidSafe是多么大的一个垃圾地真相,因为那样人们就知道它是个垃圾,并采取相应行动了。在我看来,如果这个应用程序是有用的,他们就不会这样说。”

该应用程序每月的运行成本约为7.5万澳元,联邦卫生部门的一位发言人说,在卫生部长确定不再需要它之前,“没有计划”关闭它。

维州现在通过Service Victoria应用程序自动提醒在高风险场所的人,并建议他们进行测试和隔离,但除非有人测试呈阳性,否则不会做任何进一步的接触追踪。

新州计划从12月15日起,或者在该州达到95%的合格人口接种两剂疫苗时,除高风险场所外,不再使用二维码签到。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。