9月 26, 2022

《风起洛阳》道具涉嫌抄袭 原作者连发微博怒斥剧组

1 min read

由黄轩、宋茜、王一博主演的古装剧《风起洛阳》已经开播,收获了大量的关注。可就在播出后不久,微博ID名为“佳冉Jiaran”的网友突然发文怒斥《风起洛阳》剧方道具抄袭她的原创作品,连发多条微博还发表了一篇题为《一场突然其来的诧异与愤怒》的长篇文章,详细指出了《风起洛阳》道具抄袭自己作品的问题,引发不少网友关注。

(图片来源:微博)

原作者表示发文起初是收到同学消息,才发现自己的小红喜扇出现在热播剧中,可奇怪的是自己没有给剧方授权,也没收到任何通知,紧接着她就马上对比剧里道具和自己原创作品的区别,发现除了扇形有些变化之外,主体纹样、配色、布局几乎都一模一样。

(图片来源:《风起洛阳》剧照)

值得一提的是,这把小红喜扇因为惠若琪结婚时用过,所以也算小有知名度。

该原创者直言:“真心容不得别人搬运抄袭,偷走了属于我的成果。”随后剧方也在微博道歉表示:“大婚场景团扇图样”争议发生后,我们第一时间与工作人员进行了核实,也已与原创作者@佳冉Jiaran 老师取得联系。首先要跟@佳冉Jiaran 老师道歉,其次更要对关心风起洛阳的观众们道歉。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。