9月 26, 2022

TGA批准抗新冠新药,可有效降低死亡风险!莫里森承诺“不会再次封锁”

1 min read

澳洲医学监管机构已经批准了一种治疗新冠病毒的新药物。与此同时,总理莫里森敦促民众对Omicron疫情保持冷静。

《每日邮报》报道称,治疗用品管理局(TGA)批准,将托珠单抗 (Tocilizumab)用作抗病毒药物。该药物针对的是那些已经入院治疗,且需要上呼吸机的感染病患。

(图片来源:《每日邮报》)

这也是TGA批准使用的第4种抗病毒药物。 该药物已被证明,可以通过阻断受体以及减缓病毒的影响来减少炎症。

政府在一份声明中写道,“托珠单抗已被证明可以减少重症患者的住院时间、上呼吸器以及死亡的风险。托珠单抗不能替代新冠疫苗。”

这种药物此前已被批准用于治疗炎症类疾病和某些关节炎疾病。

(图片来源:《每日邮报》)

与此同时,总理莫里森表示,尽管国内报告了越来越多的Omicron病例,但不会再次封锁。 他说,“我们目前所做的一切都将继续下去。” 虽然Omicron毒株似乎比Delta毒株更具传播性,但有迹象表明,该变体引发的感染 症状较为温和。

新州已经报告了6例Omicron病例,州长Dominic Perrottet也呼吁公众保持冷静。

受Omicron疫情的影响,澳政府已经将国际学生和技术移民的返澳时间推迟了两周。

(图片来源:网络)

国际旅客入境后需要接受至少72小时的隔离,从非洲南部多国返回的澳人则需要隔 离两周。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。