9月 29, 2022

联合警务网络犯罪协调中心成立 加强打击勒索软件等攻击

1 min read

一个由澳大利亚联邦警察领导的新的网络犯罪工作组将与金融机构联手,”加强 “对网上犯罪活动的应对。

这个联合警务网络犯罪协调中心,即JPC3,将与各州和领地的警方合作,支持和协调澳大利亚执法机构对大量且不断增加的网络犯罪采取应对措施。

JPC3将于3月启动,在其成立之前,联邦政府宣布将对澳大利亚和俄罗斯的勒索软件攻击者采取重大行动,因为包括医院、企业和政府在内的关键基础设施资产遭到了一系列的攻击。

该中心位于悉尼中央商务区的中心,这项跨司法辖区的举措将有来自银行和其他金融机构的代表加入。

该中心将提供有关网络犯罪的专家建议,提高警方阻止和调查数字犯罪行为的准备程度,同时就网络空间的新兴趋势进行合作。

内政部长Karen Andrews说,这个 “尖端 “中心将确保澳大利亚在全球应对邪恶的数字行为方面处于领先地位。”通过打击网络犯罪和加强国家的网络安全,Morrison政府将保护澳大利亚人和确保我们的经济复苏,”她说。

“澳大利亚人努力工作赚钱,澳大利亚联邦警察则在不懈努力,防止网络犯罪分子对他们进行诈骗、偷窃和欺诈。

“JPC3将在没收犯罪分子的金钱和资产,将犯罪者绳之以法及保护澳大利亚人的数字数据上提高我们的工作。

JPC3将加强“Operation Orcus”的现有工作——该行动是为应对激增的勒索软件攻击而成立的多机构工作组。澳大利亚联邦警察将大量增加与澳大利亚网络安全中心(Australian Cyber Security Centre)合作的人员数量,以改善协调和情报共享。

澳大利亚的勒索软件攻击数量增加了60%,估计已造成14亿的经济损失。咨询公司普华永道(PwC)的模型估计,网络事件给企业带来的直接成本约为101亿,预计到2031年,为GDP造成的总损失为1149亿。

在去年4月之前的一年里,超过459个澳大利亚私人和公共实体受到勒索软件的攻击,而在之前的12个月里只有291个。

黑客利用勒索软件加密受害者的文件,然后要求支付赎金以恢复对数据的访问。政府最近提出了《2020年安全立法修正案(关键基础设施)法案》,使澳大利亚信号局(Australian Signals Directorate)和ACSC能够在公司遭受网络攻击时控制其系统。它将要求公司和机构在12小时内向政府通报攻击情况。

网络犯罪的受害者应通过ACSC在Cyber.gov.au上的ReportCyber门户网站报告事件,或继续联系澳大利亚网络安全热线(1300 CYBER1)。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。