9月 26, 2022

澳大利亚房产繁荣“顶峰”已过

1 min read

经济学家警告称,由于澳洲 10 月份建筑审批急剧下降,澳大利亚的住宅房地产繁荣已经过了顶峰。

澳大利亚统计局(ABS)最新的建筑审批数据显示,10 月份的审批量大幅下降,审批量环比下降 12.9%,同比下降 8.1%。

尽管独栋屋的月度增幅为4.3%,但在更不稳定的单元市场,获批数量下降了37.5%,远远超过了这一增幅。

Commsec 高级经济学家瑞安·费尔斯曼 (Ryan Felsman) 表示,新州 10 月份的新批建筑下降幅度最大,下降了 29.4%,创十年来最大的月度降幅。

费尔斯曼表示:“9月份审批数量激增之后,悉尼的几个大型住房项目的审批数量出现了下降,10 月份下降了 29.4%。”

“这导致新州住宅建筑审批总量下降了 29.4%,这是自 2011 年 9 月以来的最大月度降幅。”

ANZ 高级经济学家 Adelaide Trimbell 警告称:“所有州的建筑审批量已经过了峰值”。

“12.9%的降幅是由新州的审批活动逆转推动的,尽管这也反映出全澳范围内房屋建筑商审批活动持续放缓。只有昆士兰州的月度批准量有所增加。

“此外,固定利率的增加可能会给明年的建筑带来进一步的下行压力。我们预计,随着借贷成本继续上升以及房屋建筑商的提振作用减弱,建筑审批量将进一步下降。”

虽然移民的恢复可以抵消一部分,但很难确定到什么时候实现。

澳洲住宅工业协会分析师Tom Devitt表示,消费者偏好推动了对独栋屋的持续需求。

“独栋屋建筑的批准继续保持健康水平,高于疫情前的水平。持续强劲的销售和批准数字表明,2022 年独栋屋建设将保持高位。”

澳大利亚获批房屋的平均价值已升至 366,700 澳元的历史新高,比去年同期上涨 13%。由于材料和劳动力短缺继续影响建筑业的底线,预计价格增长将持续到 2022 年。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。