9月 30, 2022

悉尼、墨尔市中心周末人流开始逐渐回归

1 min read

最新的数据显示,在经过长时间的封锁后,澳大利亚两个最大的首府城市商业中心客流量正在缓慢恢复,周末购物者在圣诞节前引领了购物狂潮。

不过,悉尼和墨尔本的上班族回归较慢,每个市中心在一周内都相对比较安静,行人数量明显低于正常水平。

墨尔本市上周五(11 月 26 日)的人流量数据显示,行人活动约为 新冠之前水平的一半,为 54%,与 5 月份的情况相似,主要是因为两次封锁导致中央商务区关闭至 10 月底。

根据维多利亚州交通部的数据,这反映了同一天的公共交通使用量,也是 2019 年基线的 54%,每周增加 10%。相对而言,周末要忙得多,人流量跟踪为新冠之前的 82%。

墨尔本市长萨莉·卡普(Sally Capp)表示,这座城市“又开始热闹起来了”,诸如 Midweek Melbourne Money 之类的措施已经奏效,其中用餐者可以获得 30% 的折扣。

在悉尼市中心,11月下旬悉尼市自动行人计数记录的人流量为新冠疫情前水平的43%,而在最近一次封锁期间,这一数字降至不足10%。

Pathzz截至11月14日这一周的移动追踪数据显示,在某些情况下,悉尼CBD周末游客人数比去年要多,尤其是在Wynyard Station附近,但仍低于2019年。

新南威尔士州交通局的数据显示,从 11 月 22 日开始的一周,悉尼公共交通网络的平均工作日每日出行次数与 2019 年同期相比下降了 55%。

汽车出行更有弹性,新州交通部表示,同期,悉尼工作日的日均道路使用量比新冠前降低了8%。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。